Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 ноября 2001, 21:48

Последние данные о взрыве на рынке Владикавказа

Уже задержаны 4 человека, которых подозревают в причастности к этому преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". После обследования места взрыва следователи заявили, что найдены осколки взрывного устройства. По официальным данным, погибли 5 человек и более 40 ранены, 8 из них - находятся в реанимации.

В 11.30 на одном из торговых рядов на самом крупном рынке Владикавказа прогремел мощный взрыв. По первоначальным данным, причиной взрыва стала неисправность газовых баллонов в палатке, где продавали горячие хот-доги. Однако взрывотехники пришли к заключению, что сработало самодельное взрывное устройство. По оценкам экспертов, его мощность составляет один килограмм в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена обрезками проволоки и шариками от подшипников. По самой последней информации, в результате взрыва погибли 5 человек. Четверо скончались на месте от полученных травм, еще один по дороге в больницу. Большая часть раненых, а всего их около 50 человек, были доставлены в Республиканскую клиническую больницу.

Нескольким пострадавшим были проведены хирургические операции. Сейчас их жизни ничто не угрожает. Прямо с места трагедии в больницу приехал президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

Прокуратурой Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статье 205. Следствие взято под личный контроль Генерального прокурора России Владимира Устинова. Преступление классифицируется как теракт с целью дестабилизации обстановки в республики.

Осмотр места происшествия уже практически завершен. Создана оперативно-следственная группа, в которую вошли самые опытные сотрудники прокуратуры ФСБ и МВД. Не исключено, что этот теракт связан со взрывами на Центральном рынке во Владикавказе и неудачной попыткой теракта на рынке, где произошла трагедия сегодня.

Два года назад на этом рынке был предотвращен теракт. Два человека, которые собирались взорвать рынок, сейчас находятся за решеткой.

Читайте также: