Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2001, 16:24

Трагически погиб популярный телеведущий ОРТ Сергей Супонев

Зрители 1-го канала помнят Сергея с 25 января 1988 года, когда в эфире Центрального телевидения впервые появилась программа "Марафон 15" Сергей Супонев был ее ведущим и одним из создателей. Молодой, обаятельный, просто излучавший доброту с экрана, Сергей быстро стал одним из самых популярных и самых любимых телеведущих.

Сергей Супонев: "К сожалению, в моем детстве не было мультфильмов Диснея, как и сотни других вещей, которые есть у нынешних детей. Может быть, я и занимаюсь детским телевидением, пытаясь досмотреть те мультфильмы, которые я недосмотрел в детстве, доиграть в те игры, в которые не доиграл".

Детским телевещанием Сергей занимался с 1986 года - сначала как автор сюжетов "До шестнадцати и старше", потом как редактор этой программы. Звездным часом Сергея Супонева стала одноименная программа - на роль ведущего его пригласил Влад Листьев. А в 1999 году телевизионная академия "ТЭФИ" вручила Сергею приз за лучшую детскую программу на телевидении - им стал его собственный проект "Зов джунглей".

У Сергея двое детей - семнадцатилетний Кирилл и годовалая дочка Полина.

Сергей Супонев: "У них в жизни стало меньше книг, к сожалению. У нас в детстве были сплошные книги. Я своему сыну как-то говорю, вот я читал в детстве книги, теперь ты ищешь возможность смотреть мультфильмы на видеомагнитофоне. Но будь готов к тому, что твои дети опять будут читать книги. Потому что если ты не читал книг, то ничего ты в жизни не добьешься… Ну, это все повторится через поколение. Может быть, так оно и будет".

После получения премии "ТЭФИ" Сергей всерьез занялся продюсерской деятельностью. Детское вещание ОРТ наполнилось множеством новых передач - "Царь горы", "Что да как", "Возможно все", "Семь бед – один ответ", "Седьмое чувство", "Сами с усами" и "Дисней-клуб". Все эти проекты были запущены, что называется, с легкой руки Сергея Супнева.

В своем последнем интервью, которое он дал коллегам с 1-го канала в четверг, 6 декабря, он рассказывал о новом детском проекте, который выйдет на экраны в марте будущего года. Было видно, что он по-настоящему счастлив, как человек, который занимается любимым делом...

Сергей Супонев: "Это действительно телевидение XXI века... Ну, вы увидите, в общем, это очень интересно..."

Сергей трагически погиб накануне вечером, 8 декабря. Ему было 38 лет...

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей