Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 марта 2002, 22:18

Документальный фильм «Американская трагедия. Наши» посвящен памяти россиян, погибших 11 сентября

Общественное российское телевидение покажет его сегодня вечером - в 22.45 по московскому времени.

В башнях- близнецах только по официальным данным погибло 96 человек - выходцев из России, практически столько же жизней унес и теракт на улице Гурьянова в Москве.

Георгий Гаврилов, режиссер: "В отличие от американцев, которые легко говорят на эту тему, они легко делятся своей болью. Русским это не свойственно. Поэтому нам пришлось пойти в те места, где просто эти люди стояли с плакатами, куда они приходили в надежде найти какую-то информацию".

В кадре три линии, три судьбы. За кадром еще много историй наших соотечественников, в том числе и тех, которые не думали о себе, спасая других.

Георгий Гаврилов, режиссер: "Мы уже узнали, например, о том, что был такой человек из Кемерово, который работал инженером в одной из башен, который спас 60 человек, выводя их по одному из лифта. Он успел сделать звонок своей жене, сказать, что не может выйти уже".

Устроиться на работу во Всемирный Торговый центр для наших было очень престижно. Среди погибших специалисты в области финансов, программисты самой высокой квалификации.

Алексей Панин, продюсер: "Саша Лыгин. У меня есть ресторан, просто, вот он часто ходил ко мне. Когда мы пришли, там этот... билдинг. Там, на стене которого плакат, я иду, ну и увидел его. Думаю: надо же, Саша погиб, который гордился тем, что он сидел в офисе выше самолетов, под ним летают самолеты".

Кадры трагедии, которые покажут впервые, и русскоговорящих очевидцев: полицейских, артистов, спасателей и тех, кому чудом удалось спастись.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей