Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2002, 22:08

ОРТ стало победителем международного конкурса в рамках конференции по дизайну и новым технологиям

Телекомпания ОРТ стала победителем международного конкурса в рамках конференции по дизайну и новым технологиям на ТВ-Промакс, который проходил в Лос-Анджелесе. Впервые российский канал получил приз в престижной номинации - оформление новостных программ. Конкурс проводится ежегодно в нескольких странах. ОРТ по его итогам получило серебро, обойдя на финише таких гигантов медиа-бизнеса, как СNN и ВВС. У них - бронза. Золото в номинации дизайн новостных программ вручено не было.

Из Лос-Анджелеса до Москвы приз добрался только сегодня. Оформление новостных программ - одна из самых сложных номинаций, потому что здесь самые жесткие стандарты и самые крепкие традиции. Более чем 90% телекомпаний используют для своих заставок образ земного шара.

Хотя все участники группы ОРТ-дизайн на протяжении последних восьми лет пересекались при работе на разных проектах, одной командой они стали около года назад. Они говорят на одном языке - творческом и техническом, придумывают много и легко. Пакет оформления Новостных программ - по сути их первая общая работа - опередила на конкурсе проекты CNN и BBC.

Обычно, от идеи проекта до воплощения проходит около месяца. Но на создание этих 16 секунд - а именно столько шапка "Новостей" проходит в эфире - прошло четыре месяца. Сначала дебютировала заставка программы "Время", а затем - "Новости".

Шапки и отбивки в новостях - как бы каркас выпуска. И первую и самую высокую оценку нового дизайна в эфире опробовали и дали ведущие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей