Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2002, 22:08

ОРТ стало победителем международного конкурса в рамках конференции по дизайну и новым технологиям

Телекомпания ОРТ стала победителем международного конкурса в рамках конференции по дизайну и новым технологиям на ТВ-Промакс, который проходил в Лос-Анджелесе. Впервые российский канал получил приз в престижной номинации - оформление новостных программ. Конкурс проводится ежегодно в нескольких странах. ОРТ по его итогам получило серебро, обойдя на финише таких гигантов медиа-бизнеса, как СNN и ВВС. У них - бронза. Золото в номинации дизайн новостных программ вручено не было.

Из Лос-Анджелеса до Москвы приз добрался только сегодня. Оформление новостных программ - одна из самых сложных номинаций, потому что здесь самые жесткие стандарты и самые крепкие традиции. Более чем 90% телекомпаний используют для своих заставок образ земного шара.

Хотя все участники группы ОРТ-дизайн на протяжении последних восьми лет пересекались при работе на разных проектах, одной командой они стали около года назад. Они говорят на одном языке - творческом и техническом, придумывают много и легко. Пакет оформления Новостных программ - по сути их первая общая работа - опередила на конкурсе проекты CNN и BBC.

Обычно, от идеи проекта до воплощения проходит около месяца. Но на создание этих 16 секунд - а именно столько шапка "Новостей" проходит в эфире - прошло четыре месяца. Сначала дебютировала заставка программы "Время", а затем - "Новости".

Шапки и отбивки в новостях - как бы каркас выпуска. И первую и самую высокую оценку нового дизайна в эфире опробовали и дали ведущие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей