Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 февраля 2004, 19:31

Сериал «Клон» на Первом канале

Сегодня актеры, которые снялись в сериале "Клон" кумиры для миллионов, но когда проект только начинался, участвовать в нем в телесериальных кругах Бразилии считалось большой глупостью.

С автором теленовеллы Глорией Перес никто не хотел разговаривать: когда есть проверенные на домохозяйках телесериальные сюжеты, зачем нужны эксперименты. Ей рекомендовали оставить тему клонирования ученым, а вопросы понимания между Западом и Востоком - политикам. Противостояние длилось год. Сценарий понравился только режиссеру сериала "Земля любви" Жайме Монжардину. Вместе режиссер и сценаристка сумели начать работу, которая не обещала стать простой.

Танец живота - только одна из деталей. Актеров ждали уроки арабского языка, Корана, кулинарии. По сюжету 18 летняя красавица Жади после семейной трагедии должна уехать в Марокко. Съемки в этой стране велись 40 дней. Пустыня Сахара, пятидесятиградусная жара и горячие чувства. А по возвращении в Бразилию на площади 830 кв. м была выстроена точная копия марокканского города Фез.

Влияние "Клона" на общество беспрецедентно: в Бразилии появилась специальная социальная программа помощи наркоманам, потому что в "Клоне" поднимается эта тема. Самый необычный в мире сериальный сюжет - это 250 серий. Но возможно именно такими будут теленовеллы нового времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей