Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 апреля 2004, 16:08

Все люди на планете — родственники

Специалисты из родословного общества Красноярска утверждают, что все люди на планете - родственники. Они установили даже степень родства землян, все приходятся друг другу 14-юродными братьями и сeстрами. И у каждого в предках - какая-нибудь знаменитость.

К выводу о том, что все люди на планете состоят в далeком родстве, Сергей Месяц пришeл после изучения судеб более 12 тысяч человек. Он вывел несложную математическую формулу, которая это доказывает. По теории Сергея Александровича, в каждом поколении число предков возрастает в два раза.

Тридцать поколений назад, то есть примерно тысячу лет назад, на всей Земле жило гораздо меньше миллиарда человек. Это значит, что в результате смешения все жители России приходятся друг другу родственникам в 14-м колене.

Изучение истории по своей родословной стало увлечением многих красноярцев. В школах появились специальные факультативы. Аня, ученица одной из гимназий, проследила свой род до 7-го колена. А в школе № 47 изучают семьи учащихся.

Если все жители России 14-юродные родственники, то все жители планеты приходятся друг другу родственниками в 16-м - 17-м колене. Любители генеалогии говорят, что изучают свою родословную не затем, чтобы отыскать в Америке богатого дядюшку, а чтобы лучше знать историю, помнить своих предков и не забывать, что ко всем надо относиться с уважением, а то вдруг обидишь родственника.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей