Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2004, 12:52

На Северном Кавказе новые спецподразделения будут обеспечивать безопасное передвижение автоколонн

Рано утром колонна из нескольких грузовиков покидает территорию погранотряда и отправляется на заставу. Раньше сопровождением занимались группы резерва. Теперь это задача нового специального подразделения.

По словам зам. начальника штаба Нальчикского погранотряда подполковника Олега Полянского, в спецподразделении собран личный состав, который прошeл боевое крещение в боевых действиях. Чтобы научить солдат действовать во внештатных ситуациях, проводятся учения. Сапeры обнаруживают радиоуправляемый фугас. Прибор, установленный на одной из машин, блокирует мину. Маршруты прохождения колонн разрабатываются за несколько дней. Ведь двигаться приходится по гористой местности, с десятками опасных точек.

Предусмотреть надо всe. По маршруту отряда - ущелье, небольшой мост через горную реку. По сценарию учений, здесь пройдeт тыловая колонна. Задача боевиков - еe уничтожить. Задача новой спецгруппы - этого не допустить и вывести людей и технику в безопасное место. С баз погранотрядов на заставы в Чеченскую Республику регулярно отправляются колонны. И регулярно они подвергаются обстрелам. Новые подразделения, по мнению командования Северо-Кавказского Управления погранслужбы, должны свести к минимуму эти случаи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей