Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2004, 21:51

Российско-итальянская встреча на высшем уровне

Отношения России с Евросоюзом и НАТО, ситуация в горячих точках планеты, борьба с международным терроризмом, развитие экономических связей - таков неполный перечень вопросов, которые в течение двух дней будут обсуждать Президент Путин и премьер-министр Сильвио Берлускони, который прибыл сегодня в Москву с рабочим визитом. Российско-итальянская встреча на высшем уровне началась в Зимнем саду у Большого Кремлeвского Дворца.

Подробности встречи - в репортаже Антона Верницкого (см. видеосюжет).

Италия - один из ведущих экономических партнeров России. К началу этого года объeм взаимного товарооборота достиг 10-ти с лишним миллиардов долларов.

По словам Сильвио Берлускони, он намерен продолжить работу над тем, чтобы превратить Европу в "Большую Европу", которая включает в себя и Россию. Об этом премьер-министр Италии заявил, открывая сегодня в Москве филиал крупнейшего итальянского банка. На церемонии присутствовал глава российского правительства Михаил Фрадков.

Сильвио Берлускони также заявил, что Италия намерена в ближайшее время значительно смягчить визовый режим для некоторых категорий российских граждан.

Сильвио Берлускони: "Что касается итальянской стороны, она будет предоставлять бесплатно эти визы всем студентам, школьникам, молодым научным работникам, которые приезжают в Италию. Годность этих виз будет пять лет. Для всех работников культуры, промышленности, предпринимателей, приезжающих из России в Италию".

А завтра Президент Путин и премьер-министр Берлускони вместе отправятся в Липецк для того, чтобы открыть построенный итальянцами завод по производству стиральных машин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей