Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2004, 22:35

В Чечне демонтируются блокпосты

Чеченские водители довольны. Местные власти решили убрать некоторые блокпосты. Из-за них нередко возникали пробки на дорогах. Только в столице будут демонтированы более 10-ти таких бетонных сооружений. Их функции возьмут на себя передвижные группы ДПС.

Из Грозного - репортаж Павла Полуйчика.

У водителя автобуса Юсупа две беды. Разбитые грозненские дороги не в счет. Быстрые маршрутки и блокпосты. Первые — отбивают клиентов. Вторые создают пробки. До недавнего времени старенький юсуповский Пазик никак не мог уложиться в расписание.

Уже на всех официальных уровнях решено. Блокпосты - свою боевую задачу выполнили. Ахмед Данаев, замминистра МВД ЧР РФ: "Такое решение по республике принято, о снятии 19 блокпостов, в том числе 12 в городе Грозном. Здесь уже не будет стационарных постов, а будут обычные или передвижные посты ДПС".

Небольшие мобильные бригады по разборке блокпостов работают ударными темпами. КПП-28 разобрали буквально за один день. От КПП-24 остался один так называемый стакан, да и того скоро не будет.

Город Грозный расстается с частью своего недавнего прошлого. Бетонные блоки и плиты не выкинут. Их заново будут использовать, но уже в мирном строительстве, или отдадут прежним владельцам. Есть и такие. КПП-24 - такого тоже не будет, максимум КПП-9, и то исключительно на выездах из города.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей