Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2005, 15:40

Спецслужбы уничтожили одного из ключевых представителей «Аль-Каиды» на Северном Кавказе

Международный террорист Абу Дзейт быстро занял среди боевиков одно из ведущих мест. Через него шли денежные потоки на поддержку террористов.

По словам начальника ЦОС ФСБ РФ Сергея Игнатченко, он прошeл диверсионно-террористическую подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане. Затем его направили в Боснию. Он совершил там ряд диверсионно-террористических актов. После этого "Аль-Каида" направила его на Северный Кавказ.

Спецслужбам известно, что Абу Дзейт лично принимал участие в разработке и финансировании ряда громких терактов на территории России. В частности, в нападении на МВД Ингушетии и захвате школы в Беслане.

В результате совместной спецоперации ФСБ и МВД Дзейт был блокирован в Назрановском районе Ингушетии. Сдаваться он отказался. В ходе перестрелки двое его подручных были убиты.

В логове террориста ФСБ обнаружили целый склад оружия и боеприпасов. Там же была обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ и уже готовые для теракта бомбы.

Помимо этого были изъяты большое количество ваххабитской литературы и студия для производства пропагандистских видеофильмов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей