Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2005, 22:19

Достопримечательности села Городня может позавидовать любой город

Старинный храм средневековой постройки - позволил жителям села Городня осуществить давнюю мечту. Подробности - в репортаже Сергея Бабаева из Тверской области.

Достопримечательности села Городня может позавидовать любой город. Маленькую церковь на берегу Волги возвели еще в пятнадцатом веке. Это самое древнее строение во всей Тверской области. Храм чудом уцелел во время Великой Отечественной войны. В честь него выпустили драгоценную монету, и сюда охотно приезжают туристы.

И если с духовным в селе всe в порядке, то вот с культурным отдыхом до недавнего времени были большие проблемы. Старенький деревянный клуб сгорел несколько лет назад.

Но именно свою старинную церковь и ее настоятеля местные жители благодарят за новый клуб. На прошлое Рождество в Городню на службу в знаменитый храм неожиданно приехал Президент. Ему-то отец Алексей и рассказал о трудностях с Домом культуры.

Алексей Злобин, настоятель храма Рождества Богородицы: "Молодежи много, собираются, приходят, деваться им некуда, попросил Президента о помощи, и он сказал - помогу. Вот - сегодня уже освятили".

Когда сгорел старый клуб, а о новом только мечтали, дискотеку устраивали в одной из групп детского сада - самой собой, только по выходным, да и места было мало.

Парень: "Да, там где-то на первом этаже, другого помещения не было, где молодежи собираться. Вот там и собирались".

Бабушка: "Еще молодые-то ходили, а взрослые по подъездам шлялись. Но теперь-то всe исправится".

Здесь можно заниматься танцами и рисованием. Есть библиотека, кинозал, компьютеры и тренажеры. И хотя ждали его долго, построили всего за полгода. На открытие новой достопримечательности пришли всем селом. И праздничный концерт многие смотрели из коридора. Но уже завтра клуб начнет нормальную работу, и места, уверяет в администрации, хватит каждому. Проектом занимались маститые архитекторы и предусмотрели всe, что нужно такому маленькому селу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей