Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2006, 21:15

В Поднебесной стартует первое реалити-шоу воспитания мастеров боевых искусств

В китайском монастыре Шаолинь, знаменитом на весь мир, готовятся к выходу реалити-шоу под названием "В поисках звезды китайского кунг-фу". Участвовать в нем могут люди из самых разных стран, владеющие навыками этого вида единоборств.

Монахи Шаолиня к соревнованиям не допускаются - с ними вряд ли кто-то может сравниться. Идея передачи принадлежит настоятелю обители, который хочет, чтобы о настоящей, а не мифической жизни Шаолиня узнали как можно больше людей.

Съемочная группа Первого канала была единственной, кому монахи разрешили посмотреть как идет подготовка к проекту.

В кадре: воспитанники с криком рубят воздух.

Зрелище не для слабонервных. Удар дракона - 70 тысяч юных воинов показали его только съемочной группе Первого канала. Скоро это увидит весь Китай.

Корреспондент: "За моей спиной - самое святое для каждого китайца место. Гора Суншань. На ее склонах расположен знаменитый монастырь Шаолинь. То, что вы видите, обычная в эти дни тренировка".

В кадре: крик и удары.

"Отзовитесь, таланты китайского кунфу" - название реалити-шоу для детей, которое выйдет в эфир национального телевидения.

Монахи переживают. Шаолинь, чья история насчитывает полторы тысячи лет, - родина боевых искусств Китая. Его тайны до сих пор охранялись наравне с государственными секретами, а истинное мастерство испокон веков было доступно лишь избранным.

Гао Жун, хранитель печати: "Из-за фантазии кинорежиссеров за нами укрепилась дурная слава кузницы кадров для хулиганствующих банд или боев без правил. Теперь мы сами займемся шоу-бизнесом и представим Шаолинь таким, какой он есть".

Брат Гао - хранитель печати - в свободное от службы время пишет сценарии и проводит кастинг.

Первый кандидат на роль телегероя - малыш Хань - из монастырской школы. Он суров и немногословен: в 4 года лихо делает растяжки и крепко стискивает зубы - когда особенно больно.

Маленькому Ханю поблажек не дают. Стоять незыблемо, как гора, и ступать, будто идешь по тонкому льду - правило настоящего бойца. Еще, в школе, надо рано просыпаться - обязательно до восхода солнца, умываться холодной водой - когда на дворе мороз, и самому стирать грязное белье. Родителей эти ребята видят 2 раза в год - по разрешению начальства.

Боевая песня шаолиньской малышни: Раз, два, три - в нашем шоу победи!

Лин Хуа, воспитательница: "Я волнуюсь за маленько Ханя - он умеет завязывать шнурки на кедах, но не может самостоятельно заплести косичку".

Детали проекта - коммерческий секрет. Зато известно: победителя определят не святые отцы, а миллиардная аудитория китайских телезрителей. Главный приз: помощник настоятеля брат Ли, он же - генеральный продюсер, обещает роль - в 40-серийном фильме о героях Шаолиня, который сейчас тоже снимает монастырь.

Ли Миньвэй, помощник настоятеля: "2006-й год для нас - особенный. Предсказания говорят - сложите его цифры - двойку, два нуля и шестерку. Получится восемь. Счастливое для любого начинания число. По-китайски оно созвучно богатству".

Следующий проект монахов: реалити-шоу для взрослых. Его героями станут самые известные мастера единоборств. Телезрителей ожидают жестокие схватки и большие ставки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей