Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2006, 11:47

Сегодня в широкий прокат выходит полнометражный анимационный фильм «Князь Владимир»

Картину уже называют "православным блокбастером" -- ее бюджет более 5 миллионов долларов, а озвучивать героев режиссер Юрий Кулаков пригласил звезд российского кино и шоу-бизнеса.

Главную роль нового мультфильма "Князь Владимир" озвучил Сергей Безруков. Поначалу ему хотелось сделать голос своего персонажа более взрослым и хриплым. Но потом он подумал, что князь Владимир, крестивший в десятом веке Русь, на самом деле был довольно молодым человеком.

Перед создателями этого анимационного фильма стояла непростая задача: с одной стороны, главный герой - исторический персонаж, с другой стороны, в сюжете фильма много вымысла и выдумки. Над лентой трудилось около 120 специалистов. Николай Расторгуев не только исполнил в картине песни, но и привел своего сына, чтобы тот озвучил одну из ролей.

Уже на стадии создания фильм получил благословение Патриархии, поэтому каждый участник проекта относился к работе, как к чему-то особенному в своей жизни. Это было пять лет кропотливого труджа с использованием новейших технических приспособлений, которые еще не применялись в России. "Князю Владимиру" уже присвоен стутус национального фильма, но самым главным авторы "Князя Владимира" считали в своей работе, чтобы их герой получился с живой душой, а в финале торжествовала любовь.

Читайте также: