Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2006, 21:30

Все болеем за Билана! В прямом эфире на Первом канале — финал Евровидения

Сегодня вечером в Афинах начнется конкурс песни Евровидение. За первое место будут бороться 24 участника. Россию представляет Дима Билан. Он успешно преодолел полуфинальное испытание, и сейчас за него переживают все поклонники.

Особенно нервничают близкие и друзья певца на его на родине - в селе Майское Кабардино-Балкарии. Там сейчас находится наш корреспондент Ольга Кирий. Она выходит на прямую связь со студией программы "Время" (см. видеоприложение).

А теперь о том, что в эти минуты происходит в греческой столице. На связи с Москвой корреспондент Первого канала Людмила Моисеенко.

Уже на следующий день после полуфинала местные газеты написали, певица из Швеции Карола и российский исполнитель Дима Билан угрожают отобрать у Ани, естественно, греческой исполнительницы, первое место в финале. Цитата из газеты Этна, "публика превознесла россиянина с его песней".

Прогнозы букмекерских контор, голосование в Интернете говорят о том, что шансы победы есть у Румынии, Боснии, Герцеговины, Германии. Сегодня утром Дима говорил с нами о том, как он относится к таким прогнозам.

Дима Билан, певец: "Абсолютно спокойно. Я не прислушиваюсь к этому очень сильно, дабы не привыкнуть к чему-то. Что будет, то будет. Самое главное - сделать все то, что делалось до этого. Надеюсь, что ничего не изменится. Ни звук не изменится, ни Хенди Кам, вот который будет пробегать возле меня. Все, что было прорепетировано, то , что прорепетировано, чтобы осталось на том же самом месте".

Утром в гостиницу приехали местные телевизионщики. Это прямой эфир. Билана показывают здесь на всех каналах.

А на улицах Афин обсуждают прошедший полуфинал и высказывают свои предположения о том, кто победит.

Болельщики из Великобритании: "Нам очень понравилось выступление вашего артиста. Мы думаем, что он войдет в пятерку. И, может быть, мы даже приедем на следующий год в Москву.

Продавец сувенирной лавки: "Понравилось певица из Швеции. Билан фаворит, да. Но трудно представить себе, кто победит. Греция вряд ли. Но, кстати, и Украина. Ну, вот, финны в этих страшных костюмах, мне не понравились".

Встретив на улице американцев, мы решили провести эксперимент.

- Вы знаете, кто это?

- Да, конечно, это певец из России.

- Вам нравится, как он поет?

- Да, эту песню, действительно, написали русские.

На финал в автобусе для российской делегации едем все вместе. Ребята из группы поддержки в полуфинале сидели на трибуне. Сегодня им достались места возле сцены.

Парень: "Мы будем кричать: Россия, Россия! Дима, вперед! И, конечно же, петь песню".

До начала финала нам все-таки удается проникнуть за кулисы, куда не позволяют проходить с аккредитацией для иностранных журналистов.

Сакис Рувас, ведущий конкурса Евровидения, певец, Греция: "Два года назад я сам участвовал в конкурсе. Это невероятный груз ответственности, когда вся страна ждет от тебя победы. Ведущим быть гораздо проще. Дмитрий очень сильный молодой исполнитель. У него есть все, голос, пластика, внешность. Удачи Дмитрий, удачи Россия".

Время, отведенное для финала, 3 часа 15 минут. Дима Билан выйдет на сцену под 10-м номером.

Читайте также: