Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2006, 14:27

В Австралии погиб знаменитый «охотник за крокодилами» Стив Ирвин

Трагедия случилась на съемках очередного документального сериала о дикой природе. Ирвина ударил в грудь шипохвостый скат.

Один из самых активных защитников австралийской фауны Стив Ирвин прославился еще в начале 90-ых, когда в эфир вышла его программа "Охотник на крокодилов". Ирвин с детства интересовался дикой природой, но больше всего ему нравились именно эти рептилии. Даже свою старшую дочь Бинди он назвал в честь любимого крокодила из зоопарка в Квинсленде.

А два года назад весь мир стал свидетелем того, как с крокодилом познакомился его сын, которому было тогда не больше месяца. Отец во время шоу держал малыша в метре от пасти хищника. Эта история вызвала огромный скандал - тысячи шокированных зрителей тут же принялись звонить в общество охраны детей. До суда дело не дошло, но Ирвина тогда настоятельно попросили больше таких экспериментов не проводить.

Стив Ирвин: "Роберту ничего не угрожало. Я бы никогда не подверг своего ребенка смертельной опасности. Вокруг были люди, готовые в любой момент прийти на помощь, но в этом не было необходимости".

Впрочем, этот инцидент не помешал карьере ведущего. Он получил престижную в Австралии награду за свои программы, а также снялся в нескольких голливудских фильмах и популярных ток-шоу.

Всю жизнь Стив Ирвин любил повторять, что у человека гораздо больше шансов погибнуть за рулем своего автомобиля в джунглях мегаполиса, чем при встречи с дикими животными в джунглях настоящих. Однако его самого смерть настигла именно во время съемок передачи о шипохвостом скате. 44-летний шоумен скончался от сильного удара в грудь. Огромный скат проткнул ему сердце и легкие. Репортаж Ольги Тарановой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей