Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2006, 14:27

В Австралии погиб знаменитый «охотник за крокодилами» Стив Ирвин

Трагедия случилась на съемках очередного документального сериала о дикой природе. Ирвина ударил в грудь шипохвостый скат.

Один из самых активных защитников австралийской фауны Стив Ирвин прославился еще в начале 90-ых, когда в эфир вышла его программа "Охотник на крокодилов". Ирвин с детства интересовался дикой природой, но больше всего ему нравились именно эти рептилии. Даже свою старшую дочь Бинди он назвал в честь любимого крокодила из зоопарка в Квинсленде.

А два года назад весь мир стал свидетелем того, как с крокодилом познакомился его сын, которому было тогда не больше месяца. Отец во время шоу держал малыша в метре от пасти хищника. Эта история вызвала огромный скандал - тысячи шокированных зрителей тут же принялись звонить в общество охраны детей. До суда дело не дошло, но Ирвина тогда настоятельно попросили больше таких экспериментов не проводить.

Стив Ирвин: "Роберту ничего не угрожало. Я бы никогда не подверг своего ребенка смертельной опасности. Вокруг были люди, готовые в любой момент прийти на помощь, но в этом не было необходимости".

Впрочем, этот инцидент не помешал карьере ведущего. Он получил престижную в Австралии награду за свои программы, а также снялся в нескольких голливудских фильмах и популярных ток-шоу.

Всю жизнь Стив Ирвин любил повторять, что у человека гораздо больше шансов погибнуть за рулем своего автомобиля в джунглях мегаполиса, чем при встречи с дикими животными в джунглях настоящих. Однако его самого смерть настигла именно во время съемок передачи о шипохвостом скате. 44-летний шоумен скончался от сильного удара в грудь. Огромный скат проткнул ему сердце и легкие. Репортаж Ольги Тарановой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей