Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
4 июля 2007, 21:23

В Гватемале прошла презентация российской заявки 22 зимних Олимпийских игр в Сочи

Именно этими эмоциональными кадрами сегодня завершилась презентация российской заявки на проведение 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи. А до этого были не менее эмоциональные и яркие выступления представителей российской делегации во главе с Владимиром Путиным. Президент пообещал: в России будет великолепное зрелище и уникальное соревнование мирового уровня.

Команда Сочи сделала всe, что могла. Никто, наверное, не скажет как проголосуют члены МОК, но могу отметить - наши были настоящей Командой. С капитаном - Владимиром Путиным. Именно он, после представления всей команды и начал Рассказ об олимпийском городе Сочи. Выступление Путина перед членами МОК было и на английском, а потом он перешел и на французский - еще один официальный язык - международного олимпийского комитета.

Владимир Путин: "Сочи - уникальное место. На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах - настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад и я знаю: настоящий снег там гарантирован".

То, что волнение у наших чувствовалось, было заметно еще перед началом презентации. Вот наша Команда ждет своего выхода. Впрочем, все получилось очень ярко. И по-другому, наверное, быть не должно. Ведь , как сказал Президент - Россия умеет превращать спортивные состязания в великолепные зрелища.

Причем в презентации города Сочи участвовали не только известнейшие российские чемпионы Олимпийских игр, но и иностранные великие спортсмены. Среди них и канадский хоккеист Стив Айзерман, и чемпионки по фигурному катанию, легенды - китаянка Лю Чен и немка, Катарина Витт. Витт, кстати, сказала, что всегда восхищалась нашей командой. Как она, улыбаясь добавила - когда ты видишь четверых русских - ты видишь всю страну. Все выступления были встречены аплодисментами. 15 выступлений за 45 минут.

Светлана Журова, конькобежка: "Евгений, как ты думаешь, что делает олимпийца счастливым?"

Евгений Плющенко, фигурист: "Когда спортсмен знает, что сделал все, на что способен".

Конечно же наши прославленные спортсмены знают, что нужно для того, чтобы Олимпиада была признана успешной. И обещают, как члены оргкомитета Сочи-2014, что все будет построено в срок. С беспрецедентным, как сказала Светлана Журова, комфортом. Что еще? Настоящий снег гарантирован, все будет построено с учетом жестких пожеланий экологов и в срок.

Известная всему миру Ирина Роднина провела виртуальную экскурсию по всем объектам Сочи, а наш чемпион-паралимпиец Михаил Терентьев сказал, что Сочи послужит для всех примером.

Михаил Терентьев: "Паралимпийские игры в Сочи заставят мое сердце взлететь выше, чем все мои прошлые прыжки с трамплина".

Михаил - лыжник-двоеборец, в 86 году упал во время прыжка с трамплина. Но не сдался - и стал чемпионом паралимпийских игр В Турине. Там наши паралимпийцы завоевали 33 медали. Больше всех.

Утром, неожиданно здесь, у здания, где и проходят все презентации Зальцбург устроил демонстрацию из местных ребятишек, скандировавших название этого Австрийского города. Всем известно, что МОК не любит давления на своих членов. Вот почему Владимир Путин после презентации Сочи покинул сессию МОК и результат голосования он узнает в своем самолете.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей