Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 октября 2007, 22:12

На экраны страны выходит новый фильм «Код Апокалипсиса»

Съeмки российского блокбастера проходили в 9 странах. Напряжeнный сюжет, спецэффекты и противостояние 2 главных героев.

Суперагент, который должен спасти мир, - офицер российских спецслужб. Эту роль играет актриса, которую зрители запомнили совсем в другой, мирной роли.

Репортаж Юлии Шатиловой.

1 телефонный звонок отделяет человечество от конца света: достаточно набрать 11 цифр, и в 4 мегаполисах сработают ядерные заряды. Она, офицер ФСБ, ищет код, чтобы обезвредить бомбы. Он, террорист-фанатик, чтобы взорвать их. Они будут идти друг за другом по всему свету, собирая части головоломки.

Он еще даже не вышел на экраны, но уже успел нашуметь. На беспрецедентный по масштабу российский остросюжетный боевик, где спецагент ФСБ Дарья сражается со злом не хуже Лары Крофт, почти все билеты раскуплены еще месяц назад. А в "Пушкинский" на премьеру не пробиться.

Для Анастасии Заворотнюк, ее режиссер Вадим Шмелев позвал на роль бесстрашного спецагента, работа над фильмом началась с прохождения курса молодого бойца: 2 месяца актриса осваивала азы рукопашного боя и училась обращаться с оружием. Ведь даже если в некоторых эпизодах офицер ФСБ и голубоглазая блондинка, обезоруживать противников все равно приходилось не только красотой.

Анастасия Заворотнюк: "Я боялась, что у меня ветром просто волосы приподнимутся и будет видно, что у меня уши просто заткнуты, чтобы не оглохнуть. Я вынула все беруши и стреляла. Потом я уже дня 2, наверное, ничего не слышала".

Одно смущало актрису, что дубль за дублем ей приходится нещадно биться с таким очаровательным мужчиной, как Венсан Перес. Европейская звезда ради съемок в "Коде Апокалипсиса" даже отказался от работы во французском проекте.

Венсан Перес: "Мне очень понравился сценарий, и еще я давно мечтал сыграть злодея. Здесь мой герой сложен, даже демоничен, мне было интересно найти в себе такую сумрачную сторону. 10 лет назад я уже работал в России, за это время русская киноиндустрия сильно эволюционировала, думаю, у "Кода Апокалипсиса" есть шанс стать и мировым блокбастером".

Экшн, снятый по всем законам жанра, вертолетные атаки, перестрелки, а сколько машин побили во время сумасшедших гонок на парижских улицах и не сосчитать. Елисейские поля, норвежские фьорды, улочки Флоренции, Токио, Лондон, Нью-Йорк - география съемок впечатляет. Никакой компьютерной графики. Постановкой трюков занималась команда первоклассных каскадеров. Один из самых зрелищных эпизодов - головокружительный прыжок с небоскреба высотой 450 метров - снимался в малазийской столице Куала-Лумпур. Его исполняла чемпионка мира по бейс-джампингу Лика Борзова. Во время прыжка ее снесло порывом ветра, и она зацепилась парашютом за линии электропередач.

Вадим Шмелев, режиссер-постановщик: "Упала, слава богу, в клумбу. Ни одной царапины, ничего, и собственно этот дубль я и вставил в фильм. Там было трудно его склеить, но в итоге склеилось, и, по-моему, этот трюк вообще невозможно сделать, его, по-моему, может сделать только компьютер".

Экстрима хватило всем, Венсан Перес сам падал с 2-палубной яхты. Но больше всего испытаний выпало на долю главной героини: она и на военном истребителе летала, с парашютом прыгала, а во время, казалось бы, не экстремальных съемок в душе закончилась горячая вода, пришлось вспоминать любимого под холодной. Это не считая бесчисленных сцен боев и взрывов.

Анастасия Заворотнюк: "И я просто взлетаю и лечу 3 метра, потому что была некая инерция, и падаю плашмя. Я думала, я разбилась насмерть. Потом села и говорю, ну зачем ты остановил кадр. Ты же сам велел ползти".

Так что синяки и ссадины - не все работа гримеров. Оценил даже непримиримый враг по сценарию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей