Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2007, 21:17

Президент Франции Николя Саркози может вскоре объявить о разводе

Практически все французские газеты сегодня пишут, что развод президентской четы неизбежен. Официального подтверждения ждут в ближайшие дни. О непростых отношениях в семье Саркози было известно давно, однако журналистам оставалось только гадать - почему первая леди не ходила голосовать за своего мужа на выборах? И почему открыто демонстрировала неприязнь к нему - при многочисленных свидетелях?

Репортаж Жанны Агалаковой.

Ищут пожарные, ищет милиция... Первой леди Франции не видно на публике с августа. Сесилия Саркози исчезла. Она не участвует в официальных мероприятиях, не сопровождает своего супруга в поездках, как положено по протоколу. Ее даже в Елисейском дворце, где не только работает, но и живет президент Франции, не видели давно.

Французы признают: такой первой леди у них не было никогда: красивая (в молодости была манекенщицей), статная (на 12 сантиметров выше мужа), с безупречным вкусом. Платье, которая Сесилия Саркози надела на церемонию инаугурации мужа, через неделю скопировали все парижские модницы.

Изабель Дюберн, стилист: "Она настоящая парижанка. Умеет смешивать стили, носить вещи очень дорогие и не очень".

Изабель Дюберн, хозяйка частного салона, в котором одеваются особо важные персоны. С первой леди на "ты". Встречаются по крайней мере раз в месяц, чтобы обновить гардероб.

Изабель Дюберн, стилист: "Их не нужно путать, у нее свои вкусы, отличные от мужниных, своя жизнь... Да, она загадочная женщина, и я думаю, это благодаря славянской крови. Ведь ее отец - русский".

Отец Сесилии - Андрей Шуганов или Андре Сиганер - бежал из Советской России еще до войны. Мать - испанка, внучка знаменитого композитора Исаака Альбениза. Так что в жилах первой леди Франции нет ни капли французской крови.

Николя Саркози пришлось завоевывать ее дважды. Впервые 23 года назад. Тогда, будучи мэром парижского пригорода Нейи-сюр-Сен, он сочетал браком Сесилию с известным телеведущим Жаком Мартэном. Она была на 9-м месяце беременности. Саркози и сам был женат, но решил, что эта женщина должна принадлежать только ему. Они стали дружить семьями. А через 4 года Сесилия, забрав детей, ушла к Николя.

Второй раз ему пришлось завоевывать ее незадолго до выборов. Летом 2005-го на обложке журнала Пари Матч супруга тогдашнего министра внутренних дел появилась в компании американского издателя Ришара Аттиаса. Этот журнал разошелся рекордным тиражом.

Бруно Мурон, фотограф: "У них был бурный роман, о котором знали все. Они и сами не скрывались. Мы просто приехали в Нью-Йорк, подождали у дверей его квартиры и сделали этот кадр".

Бруно Мурон помнит, что за тот скандальный снимок редактор журнала "Пари Матч" поплатился своим креслом. Николя Саркози уже тогда знал, что будет бороться за президентское кресло. И он сумел доказать, что способен управлять не только страной, но и непокорной женой.

Вскоре все французские телеканалы показывали эти кадры: чета Саркози рука об руку в романтической поездке по Гвианским тропикам. Но идиллия продлилась ровно до выборов. Уже в июне Сесилия сбежала с саммита "большой восьмерки", бросив мужа. Потом в Париже на церемонии 14 июля на глазах у всех оттолкнула руку президента. Месяц назад отказалась ехать с ним с официальным визитом в Болгарию, где после освобождения болгарских медсестер из ливийской тюрьмы она была национальной героиней. Не появилась и в Москве, хотя ее ждали. Все заговорили, что в семье Саркози дело идет к разводу.

Бруно Мурон, фотограф: "Это секрет Полишинеля. Об этом все знают, но пока официально не говорят".

В истории такого еще не бывало: развод действующего президента. В Елисейском дворце слухи комментировать отказываются. А журнал "Пари Матч", говорят, уже сдал в набор сенсационное интервью Сесилии Саркози. Она всегда говорила: "Быть первой леди - не для меня".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей