Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2007, 21:33

Первый канал подготовил сюрприз для своих зрителей

Известные ведущие меняют профессию. Телезвезды, уже попробовавшие себя в качестве гонщиков "Формулы-1", теперь приняли участие в еще более экстремальном проекте. Они поднялись в небо на настоящих боевых истребителях. Самые смелые даже сели за штурвал.

Репортаж Павла Полуйчика:

Уважаемые телезрители пристегните ремни. Приведите спинки ваших кресел в удобное положение. Дана команда на взлет. "Первый" стартует в небо.

Бело-синий "МИГ-29" отрывается от земли. Рев турбин самолета-легенды, именно так называют уникальный истребитель военные, на мгновение оглушает зрителей и заставляет зажмуриться от восторга асов эфира. Для тех и других теперь есть только МИГ, с цифрой ОДИН на хвосте самолета.

Неповторимый голос Якубовича хрипит от перегрузок. 15 минут в кабине реактивного "МИГ-29" - как запись 10 программ в студии. Коэффициент усталости тот же, но эффект! - с лихвой хватит на целый телевизионный сезон.

Владимир Познер, ведущий Первого канала: "Я помню, когда снимали "Формулу-1", подумал - здорово придумано, с размахом. Но то, что я здесь увидел - всe остальное отдыхает!"

В новом телесезоне у всех известных лиц Первого канала, уже освоивших профессию пилотов "Формулы-1", появится свой небесный позывной. Яна Чурикова из "Фабрики звезд" - "Чайка". Тимур Кизяков из "Пока все дома" - "Домовой". Леонид Якубович, как самый опытный пилот - самолеты его хобби и страсть - просто "Батя".

Владимир Познер по сценарию руководит полетами с земли, хотя сам признается, что рвался в небо. Елена Малышева, напротив, считает, что экстрима ей хватает и на рабочем месте, в Останкино.

Елена Малышева, ведущая Первого канала: "Я буду в группе спасения, это главная моя миссия по жизни".

Столько звезд экрана на специальном полигоне корпорации "МИГ" в подмосковных Луховицах никогда не видели. Абсолютно все из них в воздухе проходят своеобразное крещение – "мертвыми петлями" и "бочками". Кому-то даже доверяют на время взять управление на себя, заранее объясняя продюсерам, что "МИГ-29" - одна из самых безопасных боевых машин в мире.

Читайте также: