Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 декабря 2007, 10:20

В гостях у «Теленяни». Что нового приготовил зрителям телеканал для самых маленьких?

Детское телевидение глазами взрослых. Известные психологи, писатели и режиссeры поделились своими впечатлениями от первых месяцев работы канала "Теленяня". Этим летом его запустил в эфир Первый канал.

Репортаж Елены Борисовой.

В перерывах между съeмками они распеваются в гримeрке вместе с ведущим Калякой-Малякой и феей Фиалкой. Это помогает отвлечься: малыши под прицелом видеокамер работают по 3 часа в день.

Катя, участница программы "Давайте рисовать": "Я 2 раза проверялась. Потом нас записывали. Потом снова проверялась перед камерой. И сегодня мой самый лучший день".

Приходится торопиться: в субботу на телеканале "Теленяня" премьера. Уже на съeмочной площадке становится ясно: новая программа "Давайте рисовать" будет очередным подарком детям и их родителям. Ведь здесь, как в сказке, оживают нарисованные детьми планеты Конфеты и даже обыкновенные линии.

"Теленяня" ещe совсем младенец – этому каналу всего полгода, но он уже заявил о себе по-взрослому, уверены многие режиссeры и писатели. 10 лет российское телевидение на детстве попросту экономило, отсюда засилье Покемонов и Симпсонов. Нужно ли телевидение в России, и каким оно должно быть, об этом заботятся писатели, режиссeры и психологи.

Александр Асмолов, заведующий кафедрой Психологии личности факультета Психологии МГУ: "Ключевой момент детского телевидения – в кого влюбиться. Если у наших детей не будет героев, если не будет в кого влюбиться, если не будет, простите за мой птичий язык, с кем идентифицироваться, то ничего не получится".

В героев "Теленяни" Всезнамуса и Смешариков влюбились уже 8 миллионов в России, странах Ближнего зарубежья и Израиле. Руководство канала в ближайшее время обещает расширить географию вещания.

Екатерина Соколова, главный редактор телеканала "Теленяня": "Наша задача - сделать детский канал интересным, воспринимаемым, доступным для детей. Чтобы они получали пользу от "Теленяни". А родители были спокойны, что их дети находятся в безопасных руках".

О таких заботливых телевизионных помощниках мечтают все родители: в эфире "Теленяни" выходит уже 12 развивающих и обучающих программ, и все – при поддержке педиатров и психологов. А это дополнительное преимущество.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей