11 марта 2008, 14:27
Защититься от кишечных и желудочных инфекций и паразитов помогает обычный имбирь
Причeм, в любом виде: маринованном, свежем или даже сушeном. Совместное исследование затеяли ученые Японии, Китая и Индии. Оказывается, жители азиатских стран с давних пор добавляют имбирь в большинство блюд не только для аромата и изысканного вкуса. Этот пряный овощ - мощное бактерицидное средство.
Не случайно, например, маринованный имбирь подают вместе с традиционным японским кушаньем - суши. Там ведь сырая рыба, и нужно как-то защититься от глистов. Результат изысканий таков - даже если перед вами какая-то явно неблагонадeжная пища, съешьте натощак чайную ложку свежего имбиря с лимонным соком и солью - и можете ничего не бояться.

