Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2008, 21:13

В Сочи расследуют вопиющее преступление — похищение ребенка из палаты роддома

В Сочи раскрыто серьезное преступление - похищение младенца из палаты роддома. Девочка 6 дней от роду и ее мама снова вместе.

Злоумышленница найдена и дает показания. И сейчас, когда все страхи позади, встает главный вопрос, как охрана и врачи могли допустить, чтобы прямо из палаты матери посторонняя женщина беспрепятственно вынесла малыша.

Репортаж Валерия Тарана.

Мать и грудная малышка Анжелика снова вместе. Они находятся сейчас в палате детской больницы. Больше всего врачи опасались за состояние здоровья. Ведь было неизвестно, в каких условиях находится украденный ребенок, и кормят ли его? Самое важное, Анжелика не пострадала. По словам врачей, у нее сейчас хороший аппетит и крепкий сон.

Анжелика Вдонина крепко спит и не догадывается, что в свои 6 дней она уже успела стать героиней настоящего детектива. Ее мама Наталья с ужасом вспоминает о долгих 20 часах, которые она провела в неизвестности о судьбе своего ребенка.

Наталья Вдонина, мать: "Я не то, что обрадовалась. Можно сказать, мне жизнь спасли! Даже когда о плохом весь день мысли лезли, я все равно себе и всем говорила: мой ребеночек вернется обязательно".

Первый осмотр врачей - и опасения позади. Нет ни ушибов, ни ссадин. Температура в норме.

Альбина Баринова, врач: "Сейчас самочувствие ребенка хорошее, здоровье в норме, активная. Все, как положено на пятые сутки жизни".

Покормить, запеленать и убаюкать. Наталья теперь ни на минуту не выпускает Анжелику из рук. И до сих пор не может понять, как такое могло случиться. Ведь ребенок спал с ней рядом, в одной больничной палате.

Наталья Вдонина, мать: "Мы просто крепко спали, потом меня разбудила моя соседка, спрашивает, где ребенок? Я думаю, может, на укол унесли, но все равно, что за шутки? Ну, и понеслась требовать мое чадо, ее не оказалось, и поднялась паника".

Следствие сообщило некоторые детали этого громкого похищения, которое удалось раскрыть по горячим следам. Практически сразу после исчезновения ребенка был составлен фоторобот подозреваемой. О странной женщине, которую в последние дни часто видели около роддома, говорили и врачи, и пациентки перинатального центра. Фото показали по сочинскому телевидению, а чуть позже в милицию позвонила женщина, которая рассказала, что у ее бездетной соседки целый день кричит ребенок.

Александр Эренбург, начальник пресс-службы УВД города Сочи: "Поступил звонок, мы выехали и обнаружили девочку по адресу. Под видом скорой помощи вошли".

На оперативной съемке сотрудники УВД Сочи допрашивают 25-летнюю Диану Крылову. Именно в ее квартире была найдена Анжелика. Женщина долго убеждала следователей, что это ее ребенок. Но не смогла предъявить никаких документов на новорожденную. 2 года назад Крылова потеряла собственного ребенка. И как считают следователи, именно это обстоятельство могло стать одним из вероятных мотивов кражи. Теперь женщину ждет психиатрическая экспертиза, нужно выяснить: понимала ли похитительница, что она делает?

Впрочем, следствие должно ответить и на другой вопрос, как в ночное время посторонний человек смог пробраться в охраняемое здание и выйти оттуда с ребенком. Служебное расследование проводят сейчас и медики.

Иван Пелипенко, начальник управления здравоохранения города Сочи: "Предпринимается ряд дополнительных мер по ужесточению пропускного режима в лечебные учреждения, в частности, в родильный дом, кроме этого, будут вопросы и к частному охранному предприятию, которое не выполнило свои договорные обязательства".

О своих приключениях тихо посапывающая Анжелика вряд ли узнает. Разве что по рассказам мамы. Правда, Наталья говорит, что постарается поскорее забыть эти страшные сутки.

Читайте также: