Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2008, 18:29

Киностудия «Уолт Дисней» отмечает свое восьмидесятилетие

Наверное, нет на свете людей равнодушных к выдуманным там персонажам. Кого-то умиляют гномы, кто-то без ума от Белоснежки и утенка Дональда.

Некоторые верят, что чудовище обязательно станет принцем. В мультфильмах и не такое случается. Но все, же есть герой, без которого мир Уолта Диснея представить вообще невозможно.

Репортаж Игоря Рискина.

Во Флориде о нем напоминает многое и, подчас, неожиданно. В индустриальный пейзаж города Орландо вписана гениальная простота художественного решения. Словом, еще не добравшись до знаменитого парка, вы уже чувствуете силу обаяния героя.

Можно ли дожить до 80 лет, оставаясь мышонком? Это не абсурд, когда вы встречаете его. Веселого и неунывающего! В 2008 году Микки-Маусу исполняется 80 лет.

Каждый рабочий день прославленной мыши начинается в восемь утра! Из всех волшебных свойств и достоинств Микки, самое поразительное - его умение мгновенно превращать в детей всех, кто окажется рядом!

Кристи Виллис, посетительница парка: "Мы с ним росли. Мама очень любила эти аттракционы и привозила нас сюда детьми. Теперь мы повзрослели, но до сих пор приезжаем сюда".

В семье Виллис дети повзрослели уже давно. Но никто не удивляется, когда видит в этом детском парке взрослых без малышей.

Даг Виллис, посетитель: "Я родился в 57 году. А парки с Микки появились на пару лет раньше, хотя он сам возник в 1928 году. Получается, я знаю Микки всю свою жизнь".

Уолт Дисней нарисовал мышонка, скучая в поезде. Первый мультфильм с Микки прошел в 1928 году никем не замеченным. И только начиная со второго - "Пароходик Вилли", Микки-Маус начал стремительно приобретать славу. Но с конца 50-х он на три десятка лет исчез с экранов. При этом мышонок никогда не терял популярности, стал миллиардером и одним из символов Соединенных Штатов, в гостях у которого бывают знаменитости и даже президенты.

Мэттью Гиббсон, сотрудник парка "Дисней" в Орландо, Флорида: "Каждый в чем-то ассоциирует себя с Микки, потому что за эти годы он побывал в стольких ролях. Поэтому он так и популярен во всем мире".

Любопытен инструктаж, который проводят для журналистов. "Микки вопросов не задавать". Хотя можно пытаться сколько угодно - он все равно молчит! Сначала Микки в мультиках озвучивал фальцетом сам Дисней, потом артисты. Теперь же они навсегда обрекают себя на безвестность. Никто, никогда не покажет и не расскажет, кто прячется за улыбчивой, ушастой маской. Это строго охраняемая тайна! Если он участвует в каких-то кино, или телевизионных проектах, в титрах пишут "Микки Маус", а не, допустим, "Джон Смит в роли Микки Мауса".

Джошуа, маленький гость Микки-Мауса: "Микки-Маус фантастический. Он делает столько волшебных фокусов. Может сделать салют и запустить драконов в небеса".

Все персонажи Диснея популярны, но почему именно Микки-Маус стал легендой? Ответов много, исчерпывающего ни одного. А окончательно ставит в тупик тот факт, что Уолт Дисней всю жизнь терпеть не мог и боялся мышей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей