Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 февраля 2009, 21:27

Знаменитый тенор Андреа Бочелли даст в России единственный концерт

Итальянский тенор Андреа Бочелли едет в Россию. Единственное выступление - 14 февраля в концертном зале в подмосковной Барвихе.

Репортаж Жанны Агалаковой.

Трудно сказать, что в начале его карьеры "сыграло" больше - особый тембр или тот факт, что молодой певец слеп. Врожденная глаукома плюс травма, которую получил, играя в футбол, еще в детстве лишили его зрения. Но скидок на недуг уже никто не делает. Андреа Бочелли - голос Италии, как Энрико Карузо, Марио Ланца и Лучано Паваротти.

Музыковеды давно пытаются объяснить феномен итальянского бельканто. Ни одна страна не дала миру столько выдающихся певцов. Возможно дело в климате, в близости моря, особом воздухе, насыщенном парами йода. Полагают именно они придают голосу знаменитую итальянскую серебристость.

Море видно из окон его дома. Со стен смотрят знаменитости. Звезды Голливуда, политики. Особо важные персоны. Вот Папа Римский Иоанн Павел Второй благословляет Бочелли на исполнение Гимна тысячелетия. Президент Клинтон благодарит за концерт в Белом Доме. Синди Кроуфорд прижимается к плечу. Бочелли признается, что слаб перед женским обаянием. Его нынешняя подруга - Вероника Берти, красавица и умница, заботится о нем очень трогательно и, говорят, весьма ревнива. Что не удивительно: Бочелли - в списке самых сексуальных мужчин планеты.

Андреа Бочелли: "Всякому приятно, когда его называют привлекательным. Хотя это нетрудно. Достаточно изобразить милую мордашку, и журналисты доделают все остальное. Не стоит относиться к этому слишком серьезно".

В Москву певец берет с собой Веронику и двух своих сыновей. Они уже бывали с ним в Санкт-Петербурге и остались в восторге. К тому же нынешнее единственное выступление в концертном зале Барвихи в "Лакшери Вилладж" приходится на день Святого Валентина, праздник всех влюбленных.

Андреа Бочелли: "Я еще не решил, что буду петь, но думаю, что российская публика ждет от меня в этот день чего-то по-настоящему итальянского, что знаменито на весь мир".

Еще недавно его критиковали за смешение жанров и упрощенный подход к классике. То же когда-то вменяли в вину великому Паваротти. Но 65 миллионов дисков, проданных по всему миру, говорят сами за себя. Концерты Бочелли собирают стадионы, народные песни в его исполнении теснят техно и рок, занимая верхние строчки музыкальных хит-парадов по всему миру. Андреа Бочелли - такое же достоянии республики, как Пизанская башня и закат в Неаполитанском заливе.

Андреа Бочелли: "Все во мне итальянское, все, чем я могу гордиться, я обязан итальянской культуре, людям, языку, этой земле. Так что я, как говорят, "итальяниссимо" на 100 процентов!"

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей