Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 октября 2009, 15:08

Сколько стоит переехать с квартиры на квартиру — об этом «Народная экономика»

По батареям городка Нижняя Салда теперь идет кипяток грязно-зеленого цвета. Мера, говорят коммунальщики, вынужденная. Против так называемых "врезчиков", людей, подключающихся к отопительной системе, чтобы обеспечить себя горячей водой. Делают они это не от хорошей жизни, в их дома по другому горячая вода поступает редко.

Со слов сотрудников ЖКХ, чужая предприимчивость приносит большие убытки - отсюда радикально зеленый цвет.

Куда опаснее другие последствия. Из-за врезок техническая вода смешивается с холодной, идущей из крана. Санитарные власти взяли пробы, поскольку есть случаи отравления.

Нефть на годовом максимуме, доллар на минимуме. Падающая американская валюта остановилась на очередном знаковом рубеже - 29 рублей. Обменные пункты пошли дальше, доллар покупают сейчас в среднем по 28 рублей 80 копеек.

Не сидится на одном месте. Только в столице ежегодно меняют адрес 140 тысяч семей, переезжая, кто своими силами, а кто с помощью профессионалов. И на российском рынке есть теперь мувинговые компании, которые берут деньги не за каждую мелочь, а комплексно. И отвечают репутацией за сохранность доверенного имущества.

Услуги такие не дешевы. А ценится даже не физическая сила. Подчас перевозимые вещи частично разбирают за отдельную плату, а потом собирают.

Рояль, к примеру, по другому трудно перевезти. И, кстати, пианино, хоть оно и легче, эксперты тоже советуют доверять профессионалам. Ценности при переезде, в принципе, можно застраховать. Но западная практика, 1-2% стоимости кубометра вещей, у нас пока не прижилась. Так что подход - индивидуальный.

Как и с любой другой услугой, условия переезда нужно прописать в договоре. Задав все вопросы до того, как в доме появятся люди с упаковочными коробками.

Перед тем как все вынести, надо много внести. Это только кажется, что главное в переезде - перемещение имущества из точки А в точку В. Профессиональная перевозка – это, прежде всего, упаковка.

Зачехлить. Завернуть. Обклеить и бережно сложить. Подготовка в таком деле - половина успеха. И то, на чем можно существенно сэкономить.

Денис Мазин, грузчик: "Купить пупырчатую пленку, обычные коробки взять и скотч. Побольше желательно".

Картонные коробки по 40-70 рублей за штуку. Воздушно-пузырчатая пленка - 40-50 рублей за метр. Скотч - недорого. Упаковка своими руками - бесплатно. Экономить на всем остальном себе дороже. Лучше выбрать оптимальный вариант.

Аркадий Усачев, генеральный директор компании: "Существует два основным принципа определения цены. Это почасовая оплата работы сотрудников и стоимость упаковочного материал и транспорта отдельно. Либо заказать переезд и оплатить его в комплексе. Когда клиент получает сразу фиксированную стоимость и компания берет на себя риски в этом случае. Если будут пробки или лифт не будет работать".

Отсутствие лифта в принципе. Наличие крупно габаритной мебели. Перевозка антиквариата. Все это оговаривается отдельно.

За "поэтажные" или "пронос" от лифта до машины в приличных компаниях денег не берут. Зато гарантируют и возмещение материального ущерба и... чистоту своих рядов.

Аркадий Усачев, генеральный директор компании: "Человек должен себя хорошо чувствовать. Вплоть до того, что он не должен быть болезненным, не обязательно дело в алкоголе. Он должен выглядеть хорошо. Помимо этого, человек должен следить за своей речью".

Час работы грузчика в Москве в среднем стоит 250-300 рублей. Аренда небольшого грузовика 300-400. При минимальном заказе в пять часов. Примерную стоимость переезда можно рассчитать по формуле.

Владимир Благих, генеральный директор компании: "Однокомнатная влазит примерно в одну "Газель". Один человек поднимает 5 часов".

Окончательная цена зависит от объема, количества предметов и качества услуг. При желании даже вещи в шкафах окажутся на своих местах. Их снимут на видео и разложат, как было. Но такой переезд под ключ для однокомнатной квартиры обойдется минимум в 8-9 тысяч рублей. Значительная часть из этой суммы - плата за Ваше спокойствие.

Советы для тех, кто хочет работать во Франции, опубликовала "Таймс". Оказывается, французы не так просты, как кажется. Служебные романы лучше не заводить вообще, своим близким с работы не звонить, сильными духами не пользоваться, а на корпоративных вечеринках улыбаться, но не острить.

Тем, кто идет на собеседование с потенциальным шефом за сутки нужно исключить из меню жареных улиток. Чтобы не пахнуть чесноком.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей