Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 ноября 2009, 14:52

Ушел из жизни знаменитый российский актер Игорь Старыгин

В одной из московских больниц скончался заслуженный артист России Игорь Старыгин - миллионам зрителей он был известен по роли Арамиса в кинотрилогии о мушкетёрах. В конце сентября актёр был госпитализирован после инсульта. Ему было 63.

Арамис на экране и в жизни благородный мушкетер. Казалось, чтобы так играть, нужно быть голубых кровей, но мало кто догадывался, что вырос в простой советской семье.

Игорь Старыгин играть и не хотел. Мечтал стать разведчиком. На вступительные экзамены в ГИТИС пошел за компанию. А из всей компании взяли только его. Уже на четвертом курсе - роль в кино. В "Доживем до понедельника", который по опросу журнала "Советский экран" был признан лучшим фильмом года. Первое появление на экранах и сразу известность, популярность и поклонницы.

И даже отрицательные герои только прибавляли ему зрительской любви. Красавчик-хитрец, сам себе на уме, в которого влюбляются девушки. "Красное и черное", "Государственная граница". Он стал кумиром, символом. И почти исполнил свою мечту. В "Адъютанте его превосходительства" стал напарником одного из самых известных разведчиков в отечественном кино.

Почти полсотни ролей в кино и большая часть - в первые годы карьеры. В 1980-е Игорь Старыгин снимается реже. В 1990-е вообще посвящает себя театру. Исключение - продолжения "Мушкетеров". В последний раз - меньше года назад.

И снова он не играл на экране, а был собою, считает режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетер Арамис был не ролью актера Старыгина, а сущностью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей