Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2009, 12:24

Д. Медведев: Насильственная модернизация общества неприемлема

"Модернизации насильственным путем остались в прошлом, я не отрицаю некоторую их пользу, но в целом такие методы неприемлемы, - сказал глава государства, подводя итоги года в беседе с руководителями трех федеральных телеканалов.

"Наш народ умный и способен к изменениям не только из-под палки. Большинство наших соседей прошли практически такой же путь. У кого-то было больше диктаторов, у кого-то - меньше, кто-то шел более драматическим путем, кто-то менее, но главное, что все пришли к пониманию необходимости реализовать собственные цели - быть сильными, эффективными, мощными", - подчеркнул Президент.

Д.Медведев считает модернизацию экономики важнейшей задачей, без решения которой у страны нет будущего. "Уверен, что без модернизации и

инновационного пути у российской экономики нет будущего, несмотря на опору на природные богатства, но "проедать" их бесконечно нельзя", - заявил Президент. Он подчеркнул, что без своевременных мер "мы не сможем справиться с технологической отсталостью и будем зависеть от цикличности мировой экономики, будем реагировать при любом ее провале".

Глава государства считает неслучайным, что задача модернизации была поставлена в непростой период для экономики страны. "Если бы все было благополучно, цены на энергоносители росли, то, может быть, решение было инициировано чуть позже", - сказал он, подчеркнув, что "мы должны сделать прорыв".

Президент РФ также отметил, что обновление кадров в стране должно идти без "безумных кадровых революций". "Я не сторонник безумных кадровых революций. Это неправильно по отношению к людям и опасно для страны", - заявил Д. Медведев. Однако он напомнил, что "за последние несколько лет уже пятая часть губернаторского корпуса обновилась". "Будем продолжать эту работу и дальше", - подчеркнул глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей