Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2010, 10:13

На улицы Франкфурта-на-Майне вышли зомби

Свой способ отвлечься от стрессов больших городов и офисной скуки предлагают и жители Франкфурта-на-Майне. Правда способ, что называется "не для слабонервных" - стать зомби. Пусть и не настоящим и всего на один день. Зато - в шокирующем гриме, наводящем ужас на окружающих.

Кто хочет поймать букет такой невесты? Кэтрин и Роберт на днях поженились. И это, пожалуй, самое странное начало семейной жизни. Впрочем, оригинальное доказательство любви до гроба.

Кэтрин Рех: "Я хотела замуж, а парень - зомби. Вот и я стала зомби. И я счастлива".

Полицейский не верит своим глазам. Должны были пройти футбольные фанаты. Не порядок. Но он тут же растаял. Зомби попросил помощи: господин офицер, как пройти в библиотеку?

Анджело Матис, полицейский: "Я понятия не имею, что эти люди здесь делают. Может, вы мне объясните?"

Сложно сказать, почему они обливаются бутафорской кровью, рвут свою одежду и выходят в таком виде на улицу. Ведь почти все зомби еще вчера были примерными горожанами. Что это, вызов обществу? Да нет. Вызов офисной скуке. Один день безумия, и потом все вернутся к обычной жизни. Шествия такие проходят по всему миру с завидной регулярностью вот уже больше 10 лет.

Горожане - завсегдатаи уличных кафе - недовольны. Теперь кусок в горло не лезет. Но туристы по-настоящему счастливы.

Мишель Вульф: "Я впервые такое вижу, это очень страшно".

Движение полностью парализовано. Удивительно, что в день игры национальной сборной на чемпионате мира в ЮАР, да еще и против сборной Аргентины, столько немцев не смотрят футбол. Впрочем, некоторые зомби все же остались у телевизоров. Организаторы шествия разочарованы.

Мира: "Мы хотим, чтобы по этой улице прошла тысяча зомби. Сегодня не получилось. Ждем следующего года".

Хорошо бы, чтобы еще случайным прохожим везло. Встретить зомби и остаться целыми.

Видя все это наяву, вспоминаешь самые кошмарные фильмы про зомби, которое когда-либо видел и понимаешь, что главное - не быть съеденным.

Шествие зомби в итоге прошло без эксцессов. Съеден так никто и не был. Однако, по крайней мере, у двух собачек, которых на пять минут оставили у дверей магазина, точно будет нервный срыв.

Читайте также: