Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 ноября 2010, 18:43

Генеральный продюсер фильма «Брестская крепость» Игорь Угольников: «Я ошеломлен успехом картины»

"Творческие надежды оправдались более чем. Я вообще ошеломлен успехом картины", - заявил в ходе онлайн-конференции на сайте Первого канала генеральный продюсер и автор идеи фильма "Брестская крепость" Игорь Угольников. "Мы честно, с сердцем, с душой делали картину, - подчеркнул он. - У нас было много проблем, небольшой бюджет. Я не ожидал такого результата".

"Я хочу, чтобы мы знали, в какой стране мы живем и кто мы такие. Я хочу, чтобы мы снова гордились собой и своей страной, - подчеркнул И.Угольников. - Мы стали себя в последнее время презирать, а надо себя любить и уважать. Для того чтобы мы себя опять любили и уважали, сделан фильм "Брестская крепость"".

Автор идеи фильма рассказал, что тема Брестской крепости интересовала его еще с юности. "Когда четыре года назад мне было предложено стать председателем телерадиовещательной организации Союзного государства, я согласился еще и потому, чтобы пробить эту свою мечту, - заметил он. - До сих пор не понимаю, как мне это удалось. Наверное, потому что я разбегался и бился головой о стенку три года".

Фильм создан с достоверной точностью, подчеркнул И.Угольников, заметив: "В этом нам помогли и документы ФСБ России, и белорусские документы, и немецкие трофейные, а самое главное – музей "Брестская крепость" и его научные сотрудники. Мы снимали в Брестской крепости, и у нас были научные консультанты с историческими учеными степенями, которые корректировали каждый шаг".

15 ноября фильм будет показан в Доме кино в рамках Недели белорусского кино, сообщил И.Угольников. "В этот вечер в Дом кино придут оставшиеся в живых ветераны, Герои Советского Союза и кавалеры Орденов славы", - сказал он. "Мы ведем активные переговоры, думаю, что мне помогут в этом депутаты и сенаторы, чтобы Министерство обороны, Министерство образования приобрели копии фильма, для того чтобы показывать бесплатно для учеников и военнослужащих", - добавил И.Угольников.

Первый канал приобретает фильм для показа в следующем году, причем будет две версии: полнометражная и расширенная четырехсерийная, с документальными ставками, работа над которой сейчас ведется, сообщил И.Угольников. Также будет две DVD-версии "Брестской крепости": обычная и подарочное издание с дополнительными материалами, с фильмом о фильме. "Выход DVD, насколько я знаю, планируется к Новому году. А сериал пойдет 22 июня или 9 мая, не знаю, как решит Первый канал", - уточнил И.Угольников.

Прочитать ответы на вопросы, заданные генеральному продюсеру и автору идеи фильма "Брестская крепость" Игорю Угольникову, можно на сайте Первого канала по адресу www.1tv.ru/conf. Там же доступна видеоверсия конференции.

Читайте также: