Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 декабря 2010, 14:15

Совершенно новую для себя профессию решил освоить знаменитый Дмитрий Маликов

Новый поворот в карьере ему предложили французские продюсеры, хотя в этой стране российский певец и композитор мало кому известен.

Певец, композитор, пианист, продюсер, режиссер и теперь можно добавить - дирижер. Нет, пока не парижской "Гранд Опера" - здесь всего лишь фотосессия для глянцевого журнала. Но лиха беда начало.

За дирижерский пульт Дмитрия Маликова поставили французские продюсеры. Увидели пару лет назад в России его шоу "Пианомания" и предложили сделать спектакль, какого не бывало. Шостакович и Чайковский, Моцарт и Верди, Бетховен и Равель - в программе, выражаясь языком эстрады, только хиты. Мелодии, знакомые всем и каждому, даже если имя автора приходит на память не сразу.

Дмитрий Маликов, народный артист России: "Это шоу рассчитано на людей, которые, может быть, не являются таким большими поклонниками именно классической музыки и посетителями консерватории - таким серьезным зрителем, который с партитурой в руках ходит в консерваторию. Это, в общем-то, шоу".

Называется оно "Симфоник-Мания". Несмотря на видеоинсталляции и эстрадные микрофоны, никаких ремиксов и фонограмм. Только живой звук. Из оригинала не убрали ни ноты.

Жильберто Пьедрас, продюсер: "Есть ностальгия по хорошей музыке. Я искал пианиста, который мог бы не только играть. И вот нашел Дмитрия, который неизвестен у нас, но в России - звезда. Он подошел идеально".

Дмитрий Маликов: "Для меня это может быть очень хороший старт, потому что на великих шедеврах классики, которые звучат сегодня, у меня есть возможность чуть-чуть познакомить в данном случае французского зрителя со своими пьесами. Я играю 2 своих произведения".

Есть и номер, который поставили специально для французских гастролей. Композиция называется "Стефания". Исполняет автор. Танцует Анна Пашкова.

Парижский "Пале дю Конгресс" - по-русски Дворец съездов - самая большая театральная площадка французской столицы, а может и всей Франции. 3700 мест - и ни одного свободного.

Гедиминас Таранда, художественный руководитель Русского имперского балета: "60 человек оркестр, 40 человек хора театра "Новая опера", мой балет, Имперский русский балет - 40 человек и, конечно же, Дима Маликов!"

В России он - звезда. Во Франции - многое предстоит впервые и не только дирижировать симфоническим оркестром, но и публику завоевывать.

Дмитрий Маликов: "Лучше играть свои произведения, приятней дирижировать, а для души - петь".

Но петь, наверное, в следующий раз. Впереди - десяток городов: кроме Парижа еще Руан, Лиль, Нант, Канны, готовые заболеть "Симфоник-манией".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей