Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 декабря 2010, 15:11

В Грозном семьи погибших милиционеров переехали в новый благоустроенный дом

Многие вдовы с детьми до этого жили без элементарных бытовых условий и, признаются, на помощь не рассчитывали. В новых квартирах у детей будут свои комнаты.

Трёхлетний Самхад безошибочно узнает на фотографиях своего отца. Полгода назад семья Дахшукаевых осталась без кормильца. Все планы счастливой семьи - новый дом, машина, - в одночасье рухнули. Осталась только саманная времянка, в которой не проведен даже водопровод и канализация. Новости о том, что семью поставили в очередь на получение квартиры, обрадовались сильно.

Света Дахшукаева, вдова: "Я, конечно, была рада, удивленна. Даже не поверила".

34-летний Абу-Муслим Дахшукаев, старший сержант, был убит полгода назад ночью, в сотне метрах от родного дома. Света осталась с тремя детьми одна.

Именно таким семьям и помогает Общероссийский общественный "Национальный благотворительный фонд". После небольшого перерыва, связанного с отсутствием благотворительных вливаний, фонд снова начал свою работу.

Владимир Носов, председатель правления, директор Общероссийского общественного фонда "Национальный благотворительный фонд": "Конечно, это не первая акция. 2000, 2001, 2002 – за эти 3 года практически более 1000 квартир было приобретено с помощью средств "Национального благотворительного фонда". И сегодня это мероприятие продолжается".

Ключи будущим новоселам вручили 10 декабря на торжественном мероприятии в здании МВД республики. Для каждой семьи это ощутимая поддержка, и в первую очередь, поддержка моральная. Таким семьям важно знать, что в трудную минуту помощь будет.

Игорь Задорожный, член попечительного совета Общероссийского общественного фонда "Национальный благотворительный фонд": "Неважно, в чьём лице. Важно, что государство заботится о своих жителях, о своих будущих защитниках. Потому что маленькие наши дети - это защитники, защитники Отечества. Очень хочется, чтобы они пошли по стопам своего отца, и гордились своими отцами. Потому что отцы поддерживали закон и порядок и в большей степени его здесь все-таки восстановили".

Посмотреть на свою квартиру Света Дахшукаева решила сразу после получения ключей с другой вдовой Заремой, им теперь предстоит быть соседками.

Все семьи поселили в одной многоэтажке. Психологи советуют людям с похожим горем жить рядом, бок о бок. Власти города обещают, что будут помогать вдовам в улучшении жилищных условий и решении коммунальных проблем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей