Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
10 декабря 2010, 15:11

В Грозном семьи погибших милиционеров переехали в новый благоустроенный дом

Многие вдовы с детьми до этого жили без элементарных бытовых условий и, признаются, на помощь не рассчитывали. В новых квартирах у детей будут свои комнаты.

Трёхлетний Самхад безошибочно узнает на фотографиях своего отца. Полгода назад семья Дахшукаевых осталась без кормильца. Все планы счастливой семьи - новый дом, машина, - в одночасье рухнули. Осталась только саманная времянка, в которой не проведен даже водопровод и канализация. Новости о том, что семью поставили в очередь на получение квартиры, обрадовались сильно.

Света Дахшукаева, вдова: "Я, конечно, была рада, удивленна. Даже не поверила".

34-летний Абу-Муслим Дахшукаев, старший сержант, был убит полгода назад ночью, в сотне метрах от родного дома. Света осталась с тремя детьми одна.

Именно таким семьям и помогает Общероссийский общественный "Национальный благотворительный фонд". После небольшого перерыва, связанного с отсутствием благотворительных вливаний, фонд снова начал свою работу.

Владимир Носов, председатель правления, директор Общероссийского общественного фонда "Национальный благотворительный фонд": "Конечно, это не первая акция. 2000, 2001, 2002 – за эти 3 года практически более 1000 квартир было приобретено с помощью средств "Национального благотворительного фонда". И сегодня это мероприятие продолжается".

Ключи будущим новоселам вручили 10 декабря на торжественном мероприятии в здании МВД республики. Для каждой семьи это ощутимая поддержка, и в первую очередь, поддержка моральная. Таким семьям важно знать, что в трудную минуту помощь будет.

Игорь Задорожный, член попечительного совета Общероссийского общественного фонда "Национальный благотворительный фонд": "Неважно, в чьём лице. Важно, что государство заботится о своих жителях, о своих будущих защитниках. Потому что маленькие наши дети - это защитники, защитники Отечества. Очень хочется, чтобы они пошли по стопам своего отца, и гордились своими отцами. Потому что отцы поддерживали закон и порядок и в большей степени его здесь все-таки восстановили".

Посмотреть на свою квартиру Света Дахшукаева решила сразу после получения ключей с другой вдовой Заремой, им теперь предстоит быть соседками.

Все семьи поселили в одной многоэтажке. Психологи советуют людям с похожим горем жить рядом, бок о бок. Власти города обещают, что будут помогать вдовам в улучшении жилищных условий и решении коммунальных проблем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей