Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2010, 21:38

В одном из поселков Кемеровской области живет ручной крокодил

В семье говорят, что особых хлопот с ним нет. Хотя хозяин вынужден осваивать непривычную для себя работу дантиста.

Владимир еле удерживает на коленях 35-килограммового нильского крокодила. В семье Ершовых он живет уже 10 лет. Но лишь недавно - во время визита к ветеринару - хозяин узнал: Гена, которого привык по-свойски звать "парень", на самом деле - дама. Ей всего-то 15. А хищники эти живут до 100 лет.

Чистка зубов - обязательная и самая нелюбимая для Гены процедура. Со злости может и цапнуть. Поэтому Владимир одной рукой аккуратно придерживает пасть. Крокодила он купил у знакомого в Новосибирске. Когда принес домой, родные к хищнику подходить боялись. Со временем привыкли. 7-летняя Вика гордится: у друзей кошки и собаки. А у неё домашний крокодил. И повнушительней тех, что видела в цирке.

Вика Ершова: "Смертельный номер. Там вынесли такого крокодильчика. Я сказала ну и что, напугали, У меня дома больше есть".

На лето Гена обычно переезжает жить в частный дом к родителям Владимира. Ночует крокодил в бане. А днем свободно гуляет по огороду. Так что воры к Ершовым не заглядывают.

Хлопот с Геной много, говорит Виктор Андреевич. Уж слишком любит шкодить. То грядки вытопчет, то цветы пожует.

Виктор Ершов: "Дома никого не было - он на стол залез. Солнце посветило - он забрался и лежит на столе".

Гена весьма фотогенична, смеются Ершовы. Вот она эффектно позирует в солнечных очках. Вот Гена собралась в дорогу. Гена ленится. Гена кого-то выглядывает в окне. Зимой, заметил хозяин, его любимица малоподвижна. Разве что пару раз в день проползет из одной комнаты в другую. За 10 лет научилась понимать команду. Пока правда только одну – "Сидеть!"

Одно из любимых мест Гены - угол на кухне. Когда на улице -35, она часами может лежать у батареи

Но больше всего ей нравится проводить время в ванной. Здесь она греется под теплым душем. И здесь же ее кормят. Норма - раз в неделю килограмм рыбы.

Правда, родные Владимира домашнего любимца балуют и кормят чаще. Поэтому он быстро растет и набирает вес. То что это именно нильский крокодил, а в природе он опасный хищник и может нападать на людей, хозяин узнал уже после того как его купил. И все равно убежден: Гена никогда никого не обидит. Ведь она выросла среди людей. О том чтобы отдать крокодилицу в зоопарк, в семье даже речи не идет.

Зеленая любимица сейчас - почти 2 метра. Вырастет примерно до 5. Что делать с Геной, когда та перестанет помещаться в ванную, Владимир пока не знает. Решил: еще года 2 поживет в квартире. А там видно будет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей