Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2011, 14:01

Преступников, искалечивших собаку в Санкт-Петербурге, ищет частный детектив

Страшную картину застали две студентки, бегая на лыжах по парку в Санкт-Петербурге. На красном от крови снегу умирал израненный пёс. Девушки отвезли пса в клинику, решили во что бы то ни стало наказать мучителей и наняли частного детектива. А пораженные этой историей американцы подарили несчастному животному специальную инвалидную колясочку.

Хирургам пришлось много потрудиться, чтобы собака осталась в живых. Резаная рана вокруг шеи и изувеченные задние лапы. Бонус, это его имя, как выяснили волонтеры, жил в одном из дворов на окраине Петербурга. Его подкармливали местные жители, поэтому он привык всем доверять.

Юрий Микитюк, хирург: "Вот видите, какой пес. Его трогаешь, а он мордашку убирает. Просто прячется. У него никакой злобы нет. Этот пес, который реально дастся в руки любому человеку, который захочет его погладить. Поэтому он и пошел с ними туда, куда его приглашали и не знал, что дальше будет".

А дальше вокруг задних ног и шеи обмотали проволоку, подвесили на забор и наносили колотые ранения в спину, потом бросили умирать. Но пес выжил и уже без задних лап дополз до того места, где его и обнаружили две лыжницы.

Татьяна Алтухова, студентка политехнического института: "Подумали, собака просто спит. Подъехали - увидели рядом с ней лужу крови. На шее проволока".

На улице стоял мороз. Но он как раз и спас собаку от большой потери крови. Студентки пытались вызвать службу спасения животных, но она не приехала. На помощь пришла только волонтерская организация. Изуродованную собаку привезли в клинику. А защитники животных наняли частного детектива и верят, что найти виновных будет не так трудно. В этом районе это уже не первый случай издевательства над собаками и кошками.

Юрий Микитюк, хирург: "Надо в целом менять сознание, мировоззрение детей наших. Надо на будущее искоренять это зло правильным подходом к жизни, правильными идеалами".

После перенесенных операций - перевязки и капельницы. Сейчас шея и спина почти зажили. Теперь самое главное - научится ходить заново. Чтобы облегчить собаке передвижение, защитники животных, заказали в США специальную коляску.

Лариса Кудрявцева, волонтер: "Поскольку в нашей стране такие вещи, к сожалению, не производятся. Пришлось обращаться в американскую фирму по производству таких колясок. И люди на удивление быстро, в течение 30 минут, как получили электронное письмо, решили такую коляску сделать в подарок".

Когда Бонус поправится, он не должен снова попасть на улицу. Поэтому волонтеры ищут для него добрые руки.

Марина, руководитель общественной благотворительной организации центр помощи бездомным животным "Потеряшка": "Все пройдет. Все зарастет. Все срастется. Он жив. Повреждений внутренних органов нет. Это молодая собака. Дальше ее ждет длинная жизнь - 10-12 лет - сколько бог пошлет".

Первый дни после пережитого Бонус лежал, отвернувшись к стене. Только недавно повернулся мордой к людям. И хотя хвостом он пока не виляет, но уже иногда улыбается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей