Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2011, 09:14

В Кисловодске взялись возрождать детские спортклубы

В Кисловодске открываются различные секции, в которых ребята могут заниматься совершенно бесплатно. Желающих оказалось так много, что сейчас муниципальные власти думают, где искать дополнительные помещения, чтобы расширить кружки. А подростки уже строят планы на лето, когда можно будет заниматься на открытом воздухе прямо во дворах.

Мимо ничем не примечательной многоэтажки в одном из микрорайонов Кисловодска школьники ходили каждый день. Пока однажды не обнаружили, что внутри можно научиться тому, о чём раньше мечтали на уроках физкультуры.

Новость о том, что в обычной двухкомнатной квартире в цокольном этаже открылась секция по дзюдо быстро разлетелась по округе. Давид пришёл сюда одним из первых. Новые приёмы оттачивает теперь со своими друзьями.

Эти комнаты ещё недавно были в аварийном состоянии. Ремонт делали всем миром - осталось только покрасить трубы. Кто-то купил обои, кто-то линолеум. И квартира, которая давно была на балансе муниципальных властей, превратилась в детский спортклуб.

Тренер по дзюдо Елена Косырева считает, что самое главное – здоровье детей, чтобы они занимались любимым делом, а не болтались на улице.

В соседней комнате с дзюдоистами открылся кружок современного танца. Здесь молодой тренер, который сам танцует в разных стилях - от брейк-данса до хип-хопа, учит девочек чувству ритма.

Многие фигуры разучивают по тем примерам, которые раньше могли видеть только в фильмах.

Чёрно-белые фотографии, на которых запечатлены яркие моменты шахматных турниров прошлых лет, служат примером для пока ещё будущих гроссмейстеров. Дома столько партий за раз, да ещё с разными соперниками не сыграешь. Родители, уже было подзабывшие о том, как ходит пешка или ладья, удивляются - секция шахмат сейчас одна из самых популярных.

Отремонтировать подвал в одном из домов пришлось тем, кто хочет заниматься боксом. Тренера пригласили из детской юношеской школы. Уроки, как и в других секциях, бесплатные. В складчину купили спортивный инвентарь.

Положительный опыт в Кисловодске решили распространить и на летние виды спорта. Как только потеплеет, во дворах и на открытых площадках заработают секции по футболу и волейболу. Бабушки у подъезда переживают: хватило бы только спортивного энтузиазма.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей