Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 мая 2011, 21:07

Владимир Путин предложил создать координационный комитет Общероссийского народного форума

Сегодня получила развитие инициатива создать Общероссийский народный фронт, выдвинутая накануне в Волгограде Владимиром Путиным. Он встретился с представителями ряда общественных объединений и организаций, которые вошли в координационный совет новой структуры.

Широкое народное движение, в котором и партийные, и беспартийные активисты работали бы на равных, и на благо страны. Инциатива Владимира Путина вызвала большой резонанс в общественных организациях - женских, молодежных, профсоюзных. Их лидеров премьер сегодня встречал в своей подмосковной резиденции.

Уже за круглым столом глава правительства и лидер "Единой России" напомнил о сути своего предложения. Владимир Путин предложил назвать это объединение Общероссийским народным фронтом. "Предлагается, чтобы на этой площадке собирались люди неравнодушные к судьбам России. "Вне зависимости от так называемых политических мускулов, и количества членов организации, на равных обсуждали бы проблемы страны и подготовку к выборам в парламент России", - сказал глава правительства.

"Единой России", партии парламентского большинства, важно сохранить лидирующие позиции в Госдуме. И приток новых идей и людей здесь явно не помешает. "Кроме выборов в Государственную Думу нам нужно думать о следующем этапе развития страны", - заявил Владимир Путин.

Стратегия развития России до 2020 года позволяет смотреть на годы вперед. Ставить и решать послекризисные задачи.

"Нам нужно ускоренное развитие и модернизация производства, нам нужно на инновационные рельсы переводить экономику. И при этом эффективно и справедливо решать социальные задачи", - сказал премьер-министр.

На этом поле много работы для партий, профсоюзов, женских и молодежных движений. Все они, подчеркнул Путин, с помощью "Единой России" получат возможность провести своих людей и свои предложения в Думу.

"Мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшняя наша встреча была оформлена как создание координационного совета, который бы мог регулярно, скажем, один раз в месяц или полтора, собираться, - предложил Владимир Путин. - То же самое должно произойти и в регионах Российской Федерации. На основе тех организаций, которые будут примыкать к этому общероссийскому народному фронту".

Профсоюзы разделяют такой подход. Михаил Шмаков предложил принять что-то вроде уставного рамочного документа Народного фронта. Идея социального и политического лифта для беспартийных выдвиженцев импонирует многим.

"Они пользуются авторитетом в своей среде, в среде своей общественной организации. И они могут, безусловно, привнести достаточно разумные идеи и накануне выборов, - сказал Михаил Шмаков. - И самое главное, может быть, когда представители этих организаций будут работать в Государственной Думе, более взвешенные и более отработанные законы предлагать, потому что законы должны помогать жить, а не запрещать, или как-то осложнять жизнь большинству населения".

Проект Общероссийского народного фронта поддерживают и в деловых кругах. Работодатели не меньше работников заинтересованы в социальном мире и в модернизации страны. Правых и левых может объединить, к примеру, идея создания новых рабочих мест и подъема отечественного производства.

Говоря о Народном фронте, собеседники премьера отмечали символичность и самого названия, и места, где Путин выступил с этой инициативой.

"Я, честно говоря, думал над разными вариантами, но будучи в Сталинграде, накануне 9 мая, выбора практически не было", - отреагировал на это Путин, напомнив об обстоятельствах оглашения своего предложения.

Премьер-министр рассказал, что сформулировал свое предложение и рассказал о нем коллегам поздним вечером накануне межрегиональной партийной конференции, и возникли "разные идеи, сомнения возникали". "В конечном итоге мы пришли к выводу, что это объединение можно и нужно назвать не просто фронтом, а Общероссийским фронтом", - рассказал премьер.

По словам Владмира Путина, ему меньше всего хотелось бы, чтобы Координационный совет Народного Фронта превратился бы в очередной дискуссионный клуб.

"Нам это нужно для того, чтобы не просто подискутировать, а предложить решение этих проблем. Вместе посчитать последствия принимаемых решений, выработать оптимальные из них и реализовать", - подытожил премьер-министр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей