Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2011, 14:09

Как провести генеральную уборку быстро и дешево? Секреты специалистов

Время вооружаться швабрами! Именно весной, как показывают опросы, большинство из нас делают генеральную уборку дома и на даче! Конечно, процесс этот весьма утомительный. Но все же есть хитрости, которые помогут сберечь время и силы!

Для жительницы Кемерово Тамары свободное время на вес золота. Она работает по 11 часов в сутки, воспитывает троих детей, ухаживает за пожилой мамой. На то, чтобы содержать в порядке большой дом, остаётся совсем немного времени.

Генеральная уборка в квартире - суровое испытание для многих. Но только не для москвички Юлии. Когда приходит время наводить порядок, она просто уходит из дома. Борьбой за чистоту займутся профессионалы. Через 2 часа в комнатах не останется следа от пыли, а окна будут сиять, как новые. За такую работу нужно платить. Юлия уверена, что затраты на уборку сполна окупаются возможностью провести время как душе угодно.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам - такому принципу следует жительница Екатеринбурга Наталья. Когда в семье появился ребёнок, и Наталья поняла, что не успевает следить за порядком, она взяла на вооружение систему, успешно испытанную миллионами домохозяек во всём мире.

Главный секрет - никаких продолжительных генеральных уборок. Наводить порядок нужно всего 15 минут, зато каждый день. В доме должно быть одно идеально чистое место. Например, раковина. И к этому идеалу следует приближать всю остальную квартиру. Особое внимание, так называемым, "горячим точкам", где скапливаются самые разные предметы. И наконец, регулярно необходимо собирать 27 ненужных вещей и отправлять их в мусорный контейнер.

"Дом стал грязным не за один день, и надеяться разгрести его за один раз - тоже глупо. А вот каждый день, понемножечку. Теория маленьких шажков, вперёд к большой цели", - объясняет Наталья Турянская.

Людмила Тараблина уже навела порядок у себя в квартире и теперь бросила все силы на уборку дачи. Система, которой пользуется жительница Ульяновской области, предельно проста. Беря в руки тряпку, нужно представлять себе сверкающие окна, а раскладывая вещи в чулане - аккуратно заполненные полки, где у каждого предмета своё место и назначение.

И пусть работа заняла весь день. Зато под вечер можно растопить самовар, налить чашку чая и с ликованием посмотреть на итоги всех трудов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей