Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2011, 14:01

В смерти 22-летний девушки из Тюмени обвиняют ее врачей

В смерти 22-летней Ольги Емельяновой из Тюмени её родные обвиняет местных медиков. Родители считают, что врачи проявили халатность - не только не смогли поставить девушке правильный диагноз, но и оказать экстренную помощь.

Это последние кадры с Ольгой Емельяновой. Она общается с братом, который только что вернулся из армии. Девушка чувствует себя очень плохо, но старается держаться, чтобы не расстраивать родных. Ее не станет ровно через три дня.

Ольга почувствовала себя плохо в конце ноября прошлого года. У девушки начали белеть подушечки пальцев рук. Поначалу не обращала внимания. Но, спустя месяц, когда состояние резко ухудшилось и поднялась температура, она решила обратиться в больницу.

Хождения по врачам начались в январе. Ольгу Емельянову осматривали терапевт, ревматолог, кардиолог и другие специалисты из разных поликлиник и больниц. Но они никак не могли определить истинную причину недомогания и каждый раз выписывали новые лекарства. По словам матери Ольги, даже когда высокая температура не спадала неделями, врачи отказывали девушке в госпитализации.

Красная волчанка- редкая и опасная болезнь, при которой собственная иммунная система человека разрушает ДНК здоровых клеток. О том, что у Ольги именно это заболевание, врачи начали подозревать только в середине апреля. К этому времени девушка настолько плохо себя чувствовала, что почти перестала выходить на улицу. Кризис наступил 1 мая. Ольгу забрала скорая, ей сбили температуру, но в больницу не положили. Дома девушка потеряла сознание, пришлось снова вызывать медиков. На счету была уже каждая минута. Но драгоценное время было потеряно в больнице, на пути в реанимацию.

Для полуживой Ольги все-таки нашли место в реанимации. Через 30 минут у нее остановилось сердце. Врачи полтора часа пытались вернуть ее к жизни, но безуспешно.

"Нам не поставили диагноз вовремя. Это халатность врачей. Мы могли бы если в январе начать пить гормональные препараты, я думаю, она бы сейчас еще жила", - говорит мама Юли Тамара Емельянова.

Родные Ольги Емельяновой пытаются найти виновных в смерти Ольги. Они подали заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области начали свое, внутреннее расследование. Из лечебных учреждений, где обследовалась Ольга Емельянова, изъяты медицинские документы и отправлены независимым экспертам. Они дадут свою оценку работе врачей.

"Будут сделаны выводы о качестве оказания медицинской помощи и будут приняты решения о том, какие собственно говоря должны быть вынесены дисциплинарные взыскания в отношении каждого конкретного участника процесса", - заявил директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков

Тем временем на могилу Ольги Емельяновой продолжают нести живые цветы. Родные и близкие друзья, которых у нее было очень много. Они до сих пор не верят, что веселой и жизнерадостной Ольги больше нет. Ей было всего 22 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей