Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2011, 12:00

Клуб «Зенит» требует наказать полицейского из Нижнего Новгорода

Внимание российских футбольных болельщиков приковано к скандалу, который разразился накануне после матча в Нижнем Новгороде. Один из лучших игроков питерского "Зенита" Данко Лазович утверждает, что его ударил электрошокером дежуривший возле поля сотрудник ОМОНа. По рассказам очевидцев, это случилось после финального свистка арбитра, когда фанаты поздравляли свою команду. Обстоятельства инцидента сейчас выясняются.

Это произошло в Нижнем Новгороде после матча "Зенита" с местным клубом "Волгой", в котором команда гостей победила со счетом 2:0. По традиции футболисты отправились к трибунам благодарить своих болельщиков. По словам лучшего бомбардира страны Данко Лазовича, когда он собирался кинуть болельщикам свою майку, сотрудник ОМОНа неожиданно ударил его электрошокером.

Подробности рассказал сам Лазович на официальном сайте клуба: "Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло - возможно, он подумал, что я - один из фанатов".

В ГУВД по Нижегородской области факт применения электрошокера опровергают, называя это выдумкой болельщиков. Как утверждают в ГУВД, сотрудник ОМОНа просто встал между футболистами и болельщиками, раскинув руки, в одной из них у него был электрошокер, но спецсредство сотрудник не применял.

"Применение электрошокера оставляет особые специфические следы, в первую очередь, это ожоговые травмы. Если бы применили электрошокер в отношении человека с голым торсом и потного, каким является футболист после окончания игры, то он бы получил тяжелые травмы. Никаких заявлений от Лазовича не поступало", - сообщил заместитель начальника полиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области А. Шмонин.

Но руководство "Зенита" уверено, что инцидент был. В клубе возмущены неоправданной жестокостью сотрудника ОМОНа и намерены подать заявление в прокуратуру.

Кроме того, "Зенит" собирается привлечь к произошедшему максимальное внимание футбольных властей. Как говорится в заявлении клуба, подобные случаи наносят колоссальный урон имиджу российского футбола.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей