Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2011, 14:17

Обзор любопытных событий в мире

Куда приличному музыканту скрыться от назойливых папарацци? Рок-группа "Найтворк" из Чехии нашла временное убежище в зоопарке. На стенах вольера написали "Человек разумный" и обеспечили всем необходимым. Повесили гамаки, поставили обеденный столик. Правда, пропитание музыкантам, как и прочим обитателям зоопарка, приходится искать самим среди пустых коробок - чтоб не растерять природные инстинкты. Предусмотрен и досуг, такой же, как для человекообразных обезьян - рисование красками. И, разумеется, концерты, даже в зоопарке, никто не отменял. Итогами эксперимента довольны все. Группа безумно популярна, зрители - с массой новых впечатлений, а у зоопарка - в два раза больше проданных билетов.

Поэзии рады везде, даже под сводами табачной фабрики. Кубинцам, которые сворачивают знаменитые сигары, стихи читают ежедневно. Причем от звонка до звонка, 10 часов подряд. Должность чтеца - штатная, с окладом 14 долларов в месяц. Отбор на неё строгий - претендент должен обладать не только хорошо поставленным голосом, но и богатым кругозором, чтобы стать для рабочих и психологом, и учителем. Примечательно, но одно время чтеца попытались заменить на радио. Однако рабочие взбунтовались, резонно указав на то, что и хорошие сигары сворачиваются именно человеком, а не машиной.

Настоящий парад горбатых китов проходит в эти дни у берегов Колумбии. Сотни животных преодолели 6 тысяч километров из Антарктики, чтобы добраться до теплого и богатого пищей залива Малага. Там они подрастят детенышей, а затем вернутся домой. По словам ученых, сейчас - самый благодатный период для наблюдения за китами. Они, играя, выпрыгивают на поверхность и позволяют себя фотографировать даже с нескольких метров. Горячая пора и для местных турагентств - ведь за шанс попозировать на фоне гигантского хвоста люди готовы выложить немалые деньги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей