Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 августа 2011, 18:08

В Калуге расследуют жестокое убийство, которое совершили подростки

Сообщается, что в центре города компания молодых людей сначала долго издевалась, а потом сожгла заживо мужчину без определённого места жительства. Прокуратура взяла это дело на особый контроль.

Преступление, которое потрясло всю Калугу совершено в самом центре города, на площади Победы, рядом с Вечным огнем. Как установило следствие, на лавочке рано утром отдыхала группа молодых людей. Причем расслаблялась молодежь своеобразно. Они пили спиртное, смешанное с сильнодействующими обезболивающими препаратами.

Рядом на траве спал мужчина без определенного места жительства, и сначала молодые люди развлекались тем, что тушили об него окурки, но потом им этого показалось мало. Один из парней принес бутылку с горючей жидкостью, облил спящего и поднес зажигалку. О том, что в парке Победы горит человек, в службу спасения сообщили случайные прохожие. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его уже не удалось.

Как сообщил заведующий травматологическим отделением Калужской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Плясов, площадь ожога составляла 60%. Были обожжены лицо, плечи, конечности.

При этом совсем недалеко от места происшествия располагается круглосуточный пост полиции, но в момент поджога стражей порядка рядом не было.

"Наряд нес дежурство с 4 до 6 часов. Маршрут патрулирования примерно полтора километра, - сообщил начальник управления по обеспечению общественного порядка Управления МВД РФ по Калужской области Николай Морозов. – В 6 утра наряд получил информацию о том, что обнаружен обгоревший гражданин. Прибыв к месту происшествия, задержали молодого человека".

Молодой человек, которого задержала полиция, просто не смог убежать, он находился в состоянии наркотического опьянения. Допросив его, оперативники вышли на основного подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний житель Калуги. Ему всего 17 лет, с места жительства характеризуется положительно, из благополучной семьи. Но знакомые про него говорят другое.

Сам задержанный свою вину категорически отрицает, но психологи утверждают, что агрессивное поведение свойственно некоторым молодежным кругам, а наркотики только усугубляют ситуацию.

"Очень часто самооправдание преступников, которые совершают преступления против бомжей, - мы выступаем как санитары города. Когда им говорят: но это же человек, они говорят: но вы же сами говорите, что это не люди. То есть, они еще упрекают общество, что общество так относится к этим людям", - говорит заведующий кафедрой криминальной психологии Московского городского психолого-педагогического университета Сергей Ениколопов.

Сегодня городской суд Калуги вынес постановление об аресте подозреваемого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей