Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 октября 2011, 21:14

Голландец, которому приснилось наводнение, решил стать Ноем XXI века

В Нидерландах вернулось из плавания судно, равных которому на Земле не видели с библейских времён. Местный житель по примеру ветхозаветного Ноя построил ковчег. На борту гигантского корабля есть всё, чтобы пережить глобальный катаклизм: вода, продовольствие и даже животные. Всё как в Писании - каждой твари по паре.

Дождь льет не переставая вот уже почти месяц. Для Йохана Хуберса это знак: время почти настало. Работать надо с еще большим усердием. Ковчег должен быть готов к приходу большой воды.

"Шансы выжить в этом ковчеге, наверное, процентов 90. Это если будет волна как в Японии. Оставшиеся 10 процентов я, к сожалению, не могу гарантировать", - говорит Йохан Хуберс.

Деревянная громадина видна за несколько километров. Размером ковчег с пятиэтажный дом. Ширина его 50 локтей, длина 300, высота 30. Все точно, как описано в Библии. Книга бытия - главный помощник. Все чертежи Йохан Хуберс создал, внимательно прочитав священное писание.

"Когда жил Ной, было очень плохое время. Люди убивали друг друга ни за что ни про что, - говорит Йохан Хуберс. - И сейчас такое же время. По всему миру военные конфликты. И человеческая жизнь ничего не стоит. В чем разница?"

На борту уже есть запас пресной воды для долгого плавания. Сейчас заполняют хранилища продовольствием. Здесь и овощи, и фрукты.

Помогают Йохану Хуберсу родственники. Вот уже три года они пилят, строгают и забивают гвозди. Йохан заряжает верой и энергией всех вокруг.

"Ковчег может и по морю ходить, поэтому если у вас есть еда, то прожить можно 3-4 года", - говорит Джонатан Фейнмар.

Из окна глядит пластиковый крокодил, также есть ненастоящие слоны и бегемоты, резиновый кенгуру. Приобрести настоящих зверей владелец ковчега не может: дорого. Домашних питомцев спасти легче.

Семья Хуберсов всегда готова приютить животных, которые почему-то стали не нужны своим хозяевам. К примеру, кролика отдали, потому что он якобы слишком большой. А в Ноевом ковчеге этот крепыш никого не стесняет. Кролик на ковчеге не один. Голубей, способных принести оливковую ветвь, пока здесь нет. Зато есть попугаи. За ними ухаживает дочь современного Ноя.

Когда отцу приснился сон, что половина Нидерландов под водой, Дебра одна не отговаривала отца строить ковчег. И ни разу об этом не пожалела.

"Все мои друзья видели, как папа работает. Они начали задавать мне вопросы: что твой папа делает и зачем он это делает? - рассказывает Дебра Хуберс. - Поначалу меня это немного напрягало, я не знала, как люди ко всему этому отнесутся. Но они проявляли участие. Мне нравится, что мой папа строит ковчег".

На кадрах, снятых Йоханом Хуберсом, его ковчег отправляется в первое плавание за 30 километров из Дордрехта в Роттердам. Ковчег сейчас сертифицирован для океанских путешествий через Атлантику. А пока потопа нет, он будет работать как плавучий музей.

"Если будет большое наводнение, я каждого приглашаю на борт, чтобы выжить. Совершенно бесплатно", - говорит Йохан Хуберс.

Соседи, насмотревшись на ковчег, похоже, даже домашних питомцев специально заводят, руководствуясь библейским текстом: каждой твари по паре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей