Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 декабря 2011, 14:05

Старики из домов престарелых получают новогодние подарки от неравнодушный москвичей

Исполнить новогодние желания людей, которые уже забыли, что такое любовь и забота, решили пользователи Интернета. Они объединились в сети и собрали подарки для жильцов домов престарелых. Организаторы акции признаются, что даже не ожидали, что на их призыв откликнется так много народа.

Обычные новогодние подарки. Необычно только то, что почти в каждом попадаются гребешки, теплые трико и женские ночнушки. И приносят их в одних руках сразу по несколько штук обычные люди, кто-то из них работает, кто-то еще учится. Необычно только то, что на Новый год они дарят подарки не только близким, но и совсем не знакомы. Для этого в небольшую кофейню в центре Москвы с пакетами и коробками в руках пришли 1500 человек, очередь из дарителей растянулась до ближайшей станции метро. Все они откликнулись на призыв в Интернете, который эхом разнесся по столице.

Мне приходили сообщения от знакомых, что мой пост распечатали и повесили в одном офисе, в другом, в лифте, перед приемной директора. Пошел эффект снежного кома", - рассказывает Организатор акции, волонтер Мария Рупасова.

По-настоящему необычные получатели подарков. По сути, это сироты. Только везут собранные презенты не в детские дома, что стало уже привычным, а в дома престарелых.

Это только говорят, что старики как дети. Но они, пожалуй, сильнее верят в чудеса и больше радуются подаркам. Но в праздники почему-то, так уж повелось, чаще вспоминают малышей. А пожилые именно этого внимания ждут как самого большого подарка, как чуда.

В канун праздника стариков приехали этим вниманием баловать. Волонтеры заводят довоенные песни. Обитатели приюта уже не звонко, но подпевают; потом забывая о возрасте, ловят воздушные шары, и наконец, пускаются в пляс, хотя и с трудом передвигая ноги.

И кульминация - появление Деда Мороза - под восхищенные взгляды. Он раздает презенты сначала зрителям небольшого концерта, а потом идет по комнатам - 2/3 жильцов прийти не смогли, они уже не встают со своих коек. Подаренная коробка конфет многих пожилых пробирает до слез, они знают - это будет единственный подарок к празднику.

Полученные сладости в красивой коробке еще долго простоят на прикроватных тумбочках - старики будут перебирать, любоваться и вспоминать, как они отметили грядущий Новый год, в который самое заветное желание, пожалуй, у каждого из них - здоровье или долголетие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей