Новости
6 января 2012, 10:15

110 лет назад придумали игрушечного Тедди

Вот уже 110 лет его любят и дети и взрослые. На родине его зовут Тедди-Беар. Считается, что впервые этот плюшевый медвежонок появился из-за политической карикатуры. Теперь их не меньше, чем людей, и у каждого - доброе сердце.

Подружки не разлей вода Линда и Мелина выбирают своим будущим мишкам Тедди голоса. Косолапый может разговаривать, смеяться и даже петь. Но вот по-настоящему, по медвежьи, он почему-то не рычит.

"Нет, как настоящий не надо! Настоящий медведь слишком страшно рычит, можно будет подумать, что он и правда пришел", - говорит Мелина Гармендиа.

Выбор голоса - лишь начало пути. Согласитесь, сформировать характер собственного игрушечного питомца не может быть простым и быстрым делом. Перед тем, как в мире станет на одного Тедди больше, Линде и Мелине нужно выбрать им сердца. Это целый ритуал. Тряпичные сердечки надо зажать в ладонях, загадать желание, подуть и кто скажет теперь, что этот медведь всего лишь игрушка без сердца, без души?

"Его зовут Кокис. Я буду за ним очень хорошо ухаживать. Он всегда будет спать рядом со мной, и мы часто будем играть", - обещает Мелина Гармендиа.

И такие трогательные обещания дети по всему миру дают уже больше века. Где же появился первый медвежонок Тедди?

Американцы клянутся: теддимания захлестнула мир после карикатуры на Теодора Рузвельта, который пожалел медвежонка на охоте, ну а немцы уверены: первый мягкий косолапый мишка родился в Германии, и сшила его Маргарет Штайф. Спорить можно бесконечно. Одно бесспорно: мишка Тедди - друг на все времена.

Ну вот почему так часто говорят: вот, уже вырос - играть в игрушки странно. Но ведь этому медведю можно рассказывать обо всех своих проблемах и радостях. И даже, если настроение на нуле, он всегда вызовет улыбку.

Дениз Лью - ее можно назвать мастером по набивке пухом медведей Тедди (да, у современных медвежат в голове не опилки) - далека от игрушечных предрассудков. Какая разница, что люди думают. Мишка - он же такой родной.

"Лично я беру своего медведя даже в отпуск. И мне все равно, что скажут другие. Мне это так нравится, я надеваю ему плавки и солнечные очки - просто супер!" – говорит Дениз Лью.

А ведь как многое изменилось за 110 лет. Первые медведи Тедди выглядели совсем по-другому. У них были вытянутые мордочки и очень длинные лапы. Но тедди-эволюция превратила даже суровых медведей прошлого, в добродушных медвежат настоящего.

Американец Найл Гиуритано под медвежьими чарами находится всю сознательную жизнь. В своем доме он собрал 10000 медведей всех возрастов и со всех континентов. Его коллекция растет, ведь каждую минуту на планете рождаются тысячи плюшевых медвежат.

"Никто не может пройти мимо без улыбки. Все улыбаются. Это здорово!" – говорит Найл Гиуритано.

Есть в этом доме и медвежата, которых просто потеряли их владельцы. Немцам такое не понять.

В Германии мишки - как национальное достояние. Каждый новорожденный Тедди вместе с сердцем получает паспорт. Если он потеряется, его смогут вернуть в семью. Но теряют мишек все же редко. Они ведь больше чем игрушки, скорее настоящие друзья детства с большими и добрыми сердцами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей