Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 января 2012, 12:03

В Европе продолжает бушевать стихия

Если поговорка "Как новый год встретишь, так его и проведешь" верна, то жителям Европы лучше весь 2012 год не выходить из дома. Вот уже несколько дней в Старом свете бушует шторм, и география его только расширяется. В итоге кого-то засыпало снегом, где-то началось наводнение, почти все сидят без света.

Такое впечатление, что чуть ли не все европейские страны в эти первые дни Нового Года решили посоревноваться : у кого погода хуже? Снежные бури и ураганы, проливные дожди, град, лавины, в общем, все самые неприятные сюрпризы. Стихия, разыгравшаяся по обе стороны от Ла-Манша, оставила без света десятки тысяч домов во Франции и Великобритании.

Ветер с порывами до 150 километров в час играючи валил столбы линий электропередачи, с корнями вырывал деревья и сметал крыши домов. В результате крупной аварии на несколько часов оказалось заблокированным шоссе, связывающее Францию с Бельгией.

"Дерево рухнуло прямо посреди дороги, вот грузовик в него и въехал", - рассказывает об аварии водитель грузовика Хосе Мануэль.

В Па-де-Кале лишь за одну ночь пожарные и спасательные бригады совершили без малого сотню выездов, чтобы ликвидировать последствия ударов стихии.

"Нам, наверное, хуже всех пришлось, у нас тут все перевернуто вверх дном и поломано, ветер был просто сумасшедший, да еще и лавина сошла", - говорит местный житель Пьер.

Штормовая погода с ливнями и градом уже четвертые сутки не дает покоя жителям Бельгии. В разных городах страны нарушено движение общественного транспорта, из-за опасности падения деревьев закрыты парки и дороги через лесные массивы.

В Германии к настоящему "большому снегу" еще только готовятся - пока шторм "Андреа" принес лишь потоки воды с небес и сильнейший ветер. Поваленные деревья уже стали причиной многочисленных аварий на дорогах страны.

Зато в Чехии и Польше снегом с удовольствием бы поделились с соседями - приграничные районы обеих стран в одночасье оказались засыпанными больше некуда. Кто-то правильно решил, что самое время доставать лыжи, а кого-то стихия подловила за рулем.

Похоже, что тысячам несчастных, застрявшим в многокилометровых пробках, придется провести в своих авто еще немало часов - даже если снегопад и не надолго, неизвестно, когда дорожным службам удастся справиться с его обильными последствиями

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей