Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2012, 15:06

Путин встретился с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства

Владимир Путин подверг критике новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве, подготовленную уже после общественного обсуждения документа. Встреча с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства прошла на площадке Общероссийского народного фронта.

По мнению главы правительства, подготовленные поправки в закон излишне забюрокрачивают этот процесс. Премьер, в частности, подверг сомнению необходимость введения в России так называемой "карты рыболова", в том числе на бесплатной основе.

"Любительская рыбалка не наносит вреда экологии и сохранению биоресурсов. Браконьерство наносит, но это не любительская рыбалка, боритесь с браконьерством тогда более эффективно, - сказал В. Путин. – Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах, либо таких водоемах, которые бизнес берет для того, чтобы предоставить дополнительные возможности, так бизнес пускай все и организует на этих участках, на этих водоемах, на своих, но все взять и загнать в коммерческую сферу - это неправильно".

Премьер напомнил, что в 2010 году в закон о рыбалке были внесены изменения, которые вызвали в обществе бурную реакцию. Документ, который призван содействовать сохранению и воспроизводству ценных видов биоресурсов, на практике затронул интересы миллионов россиян, которые потеряли право бесплатно рыбачить на многих водоёмах. В итоге в апреле 2011-го был введён мораторий на проведение конкурсов по распределению промысловых участков. Он действует до сих пор. Владимир Путин призвал ускорить работу над окончательным вариантом документа.

Читайте также: