Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2012, 15:06

Путин встретился с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства

Владимир Путин подверг критике новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве, подготовленную уже после общественного обсуждения документа. Встреча с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства прошла на площадке Общероссийского народного фронта.

По мнению главы правительства, подготовленные поправки в закон излишне забюрокрачивают этот процесс. Премьер, в частности, подверг сомнению необходимость введения в России так называемой "карты рыболова", в том числе на бесплатной основе.

"Любительская рыбалка не наносит вреда экологии и сохранению биоресурсов. Браконьерство наносит, но это не любительская рыбалка, боритесь с браконьерством тогда более эффективно, - сказал В. Путин. – Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах, либо таких водоемах, которые бизнес берет для того, чтобы предоставить дополнительные возможности, так бизнес пускай все и организует на этих участках, на этих водоемах, на своих, но все взять и загнать в коммерческую сферу - это неправильно".

Премьер напомнил, что в 2010 году в закон о рыбалке были внесены изменения, которые вызвали в обществе бурную реакцию. Документ, который призван содействовать сохранению и воспроизводству ценных видов биоресурсов, на практике затронул интересы миллионов россиян, которые потеряли право бесплатно рыбачить на многих водоёмах. В итоге в апреле 2011-го был введён мораторий на проведение конкурсов по распределению промысловых участков. Он действует до сих пор. Владимир Путин призвал ускорить работу над окончательным вариантом документа.

Читайте также: