Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 апреля 2012, 21:18

Представители СКР возбудили уголовное дело против москвича, который напал на судью

По информации правоохранительных органов, 36-летний Андрей Бородин ворвался с топором в кабинет федерального судьи Елены Ивановой, которая ведёт резонансное дело группы "Пусси Райт". Бородин требовал освободить подсудимых. Крики женщины о помощи услышали судебные приставы - они обезвредили и задержали злоумышленника.

При входе в здание Таганского суда Андрей Бородин проходил через рамку металлоискателя, поэтому непонятно, как он смог пронести топор. Уголовное дело возбуждено по статье о посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие. По ней Бородину грозит длительный срок лишения свободы - вплоть до пожизненного заключения.

Данная акция носила своей целью не только запугать конкретного судью. но и запугать весь судейский корпус столицы. Судья Елена Иванова - криминалист, она специализируется на рассмотрении уголовных дел. После сегодняшнего инцидента она сразу вернулась к своей работе в спокойном режиме. Ей была незамедлительно предоставлена охрана и в настоящий момент её жизни ничто не угрожает", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей