Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2012, 16:15

Сорежиссер сериала «После школы»: наш фильм — сказка, а не документальное воспроизведение реальности

"После школы" - это сказка, и, как во всякой сказке, там есть вещи, которые могут отличаться от обыденной реальности, заявил в ходе онлайн-конференции на сайте Первого канала сорежиссер сериала, главный режиссер Первого канала Андрей Болтенко.

"Мы хотели создать некий мир, который очень российский, но во многом существует в некой параллельной реальности, - уточнил он. - Мы не хотели документально воспроизводить реальность вокруг нас, а хотели создать некое  пространство мечты, внутри которого существуют наши герои".

Сериал рассчитан и на детскую, и на взрослую аудиторию, отметил режиссер. По его словам, фильм сделан по принципу "два в одном": "Мы, с одной стороны, хотели, чтобы родители и дети могли смотреть вместе. С другой стороны, мы надеемся, что у каждого из этих зрителей возникнет свое прочтение сериала".

Андрей Болтенко призвал не сравнивать сериал "После школы" с нашумевшим фильмом Валерии Гай Германики. Это абсолютно разные жанры, заметил он: "Та школа, которая существует в сериале Валерии Гай Германики, это художественное осмысление реальности, а у нас все-таки сказка. Не нужно ставить их в один ряд". Название "После школы" появилось задолго до появления сериала Гай Германики, авторам оно понравилось, и впоследствии они решили его оставить, хотя понимали, что у зрителей будет возникать ассоциативный ряд, добавил режиссер.

Многосерийный телевизионный фильм "После школы" - это оригинальная история о современных подростках, их родителях и учителях, рассказанная языком новаторской режиссуры. Авторы сценария и сорежиссеры Андрея Болтенко - известные драматурги братья Олег и Владимир Пресняковы.

Дебютная серия фильма "После школы" вышла в эфир Первого канала 16 ноября и стала, по словам Андрея Болтенко, своего рода ознакомительной: "Задачей первой серии было познакомить с жанром. Получив эту инструкцию по применению, зрители смогут адекватно воспринимать этот достаточно оригинальный, странный, может быть, неожиданный для нашего телевидения продукт". "Это абсолютно российский продукт, мы не хотели сделать его ни в коей мере западным, - подчеркнул режиссер. - Дальше это будет только очевиднее".

Вторую серию фильма "После школы" смотрите на Первом канале 23 ноября.

Видеоверсия конференции с Андреем Болтенко доступна на странице www.1tv.ru/conf. Там же будут опубликованы ответы на вопросы телезрителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей