Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2013, 14:20

В.Путин: Единый учебник истории должен содержать хронологию событий и их официальную оценку

Президент РФ Владимир Путин считает, что в единой концепции преподавания истории России в школах должна быть отражена хронология событий и их официальная оценка. "Полагаю, что должна быть единая концепция этого учебника, линейка этих учебников, которая показывала бы нам хронологию событий и официальную оценку, - заявил он в ходе прямого общения с гражданами России. - Без официальной оценки не будет самого хребта понимания того, что происходило с нашей страной в течение прошлых столетий и десятилетий".
При этом, подчеркнул В.Путин, это "совсем не значит, что мы должны вернуться к тоталитарному мышлению". Президент пояснил, что дело учителей - обращать внимание своих учеников, что "есть разные оценки того или другого события".
Продолжая тему школ, Президент заявил, что ношение хиджабов в учебных заведениях, не является традиционным для России даже в национальных регионах. "Ничего хорошего в этом нет, - заявил глава государства в ответ на вопрос о ношении хиджабов в школах. - Есть, конечно, особенности национальных республик, но то, о чем вы сказали, это не национальная особенность, это демонстрация известного отношения к религии".  "Я считаю, что в нашей стране можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме, - добавил В.Путин. - Такая работа уже идет, рассчитываю, что в регионах она не будет забыта, заброшена, а будет активным образом внедряться".

Полная версия "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей