Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2015, 09:00

Донецк накануне вечером вновь подвергся обстрелу

Украинская артиллерия била по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам, жители которых постоянно оказываются под огнем. Мишенью стал и посёлок Октябрьский. Как сообщают в ополчении, схвачено несколько диверсионных групп, пытавшихся посеять страх в городе. У них изъято огнестрельное оружие и миномёты.

Самой горячей точкой противостояния в зоне конфликта остается дебальцевское направление, где силовики не смогли вернуть утраченные позиции и вынуждены отступать. Пользуясь этим, ополчение пытается взять военных в кольцо. Под контроль ДНР уже перешла Озеряновка; также удерживается ключевой сектор в окрестностях Кировска и Первомайска. Там перекрыт путь снабжения украинской армии через Попасную. Если удастся отрезать второй путь к Дебальцеву - из Артемовска, группировка Вооруженных сил Украины численностью в несколько тысяч солдат уже не сможет оказывать сопротивление.

Стали известны последние данные по пострадавшим в результате обстрела Луганска. Как сообщили в МЧС провозглашённой республики, ранения во вторник вечером получили 16 мирных жителей. Огонь, как уточняется, вёлся из ракетных систем "Ураган".

Читайте также: