Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2016, 07:02

Более двух миллионов человек приняли участие в акции «Бессмертный полк»

В этом году акция прошла в 50 странах и, по словам организаторов, стал самым масштабным за всё время его проведения. В России в 71-ю годовщину Победы с портретами предков-фронтовиков на улицы вышли жители более сотни городов - от Владивостока до Калининграда.

Больше всего - более 700 тысяч человек собрала акция в Москве. Люди выходили на Тверскую и затем колонной шли через Красную площадь. В Санкт-Петербурге, по последним данным, почтить память предков собрались почти полмиллиона человек. Шествие возглавила колонна автомобилей с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда.

Десятки тысяч россиян присоединились к акции на Дальнем Востоке, в Сибири, в Крыму и на Кавказе. Были шествия и в других странах. Впервые в этом году к "Полку" примкнули Великобритания, Греция, Испания и многие другие.

Полную версию акции «Бессмертный полк» смотрите здесь >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей